62

В край лагерей и кладоискателей предлагает отправиться «Форбс»

«Форбс» выбрал 8 необычных мест в России. В Пермском крае внимание привлек тур «Глухая Вильва – край лагерей ГУЛАГа», который состоит из посещения нескольких мест вдоль реки Глухая Вильва, в частности поселка Сим, деревень Цветково, Ржавец, Красный Яр и др. В программу  входят  сплавы по местным рекам и посещение под Красным Яром кладбища мамонтов.

Вторая тема для путешественников в Пермском крае – кладоискательство. «Форбс» предлагает сразу два тура для искателей старины. Первый — в Чердынском районе, перевалочном пункте торгового пути азиатских стран и северных народов, где первые поселения образовались более тысячи лет назад. Второй тур — в районе реки Вишеры, важного торгового пути, вдоль которого многие века располагались богатые деревни.

Среди других необычных мест: Полюс холода – Оймякон и алмазный карьер «Мир» в Якутии, Аркаим в Челябинской области, поля лотоса в Астраханской области, эпицентр Тунгусского взрыва в Красноярском крае, природа Заполярья в Ямало-Ненецком автономном округе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах