22

«Культурная столица» меняет формат

Дирекция программы «Пермский край – территория культуры» объявила, что начался сбор заявок от населенных пунктов Прикамья на получение права называться «Центром культуры Пермского края 2012 года». Отныне дирекция будет проводить отборочный конкурс иначе, чем в предыдущие годы. Он будет состоять из двух этапов.

Первый этап начнется в июне. Он представляет из себя сбор заявок на уровне общих идей, в результате просмотра которых будет названо девять финалистов (по три населенных пункта в каждой категории). Особенность этого этапа будет заключаться в том, что комиссия будет выезжать на места и отсматривать будущие события. «Это более трудоемко, но более объективно», - заявил куратор программы Александр Протасевич.

Второй этап (октябрь текущего года) – финальный, он определит трех победителей.

Напомним, что программа «Пермский край – территория культуры» проводится в Прикамье с 2007 года. Победителями становятся три «территории». Первая группа – населенные пункты (деревни, поселки, села), чье население не превышает десяти тысяч жителей. Вторая группа – до двадцати тысяч. Третья – свыше двадцати тысяч.

В предыдущие годы отбор начинался в ноябре, в декабре определялись победители и проводились мероприятия по торжественной передаче символических ключей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах