28

Рок-музыканты дали концерт в поддержку Артемия Троицкого

Артемий Троицкий судится с бывшим участником группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым, с экс-майором ГИБДД Николаем Хованским. Публичные выступления критика дали основания для подачи к нему двух гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения. Также судебный иск о защите чести и достоинства против Троицкого подал глава благотворительного фонда «Федерация» Владимир Киселев.

На концерте в Москве панк Ник Рок-н-ролл читал стихи, Юрий Шевчук пел под гитару, Евгения Чирикова обратилась к советской классике, а Валерия Гай Германика выпила текилы.

Первым вышел на сцену Юрий Шевчук, накануне требовавший усадить его на скамью подсудимых рядом с Троицким на суде по иску милиционера Хованского, которому критик на осеннем концерте «ДДТ» присудил награду «Мент поганый» в номинации «Дорогу колеснице».

Многие ожидали, что  концерт запретят. Однако городские власти срывать не собирались, автобусы с ОМОНом к клубу не приехали, все прошло спокойно. Любопытно, что этот факт присутствующих даже несколько расстроил – получилось, что 30-е и особенно 80-е (годы расцвета Ленинградского рок-клуба) поминали напрасно, и если бы накрыли, то акция получилась бы куда ярче, иронизирует Газета.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах