83

Борис Мильграм назвал три причины, почему Пермь может стать «серым пригородом Екатеринбурга»

Причины для опасения он называет три: во-первых, параллельное с мерориятиями на фестивальном городке празднование Дня города на Эспланаде. 

«Администрация Перми, которая, надо сказать, принимала самое активное участие вместе с нами в создании фестивального городка, вдруг разродилась собственной праздничной программой. Показательной! По абсолютно совковому духу, что сопровождал это альтернативное действо, состоящее из ударного шествия районов и традиционного концерта своими силами, я бы назвал эту программу «Назад в прошлое», - пишет вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм в блоге.
Вторая причина - перенос арт-объектов в музей современного искусства.
«Убрать арт-объекты легко. Что останется городу? Уверен, даже те, кто сегодня сильно раздражается по поводу красных человечков или бревенчатой буквы «П», уже завтра ощутят пустоту», - сообщает Борис Леонидович.
И, наконец, третья причина - отказ от строительства нового здания для Пермской галере. Губернатор предложил просто перенести все коллекции в уже готовое помещение.
«Пермь строит новое здание галереи не только для того, чтобы отдать бывший собор церкви, но еще и для того, чтобы самая крупная ценность, имеющуюся на территории края, обрела свой уникальный  дом. Пермская деревянная скульптура способна провоцировать мощные туристические потоки. А это уже и политика, и экономика, и большая культура», - поясняет свои намерения Мильграм. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах