aif.ru counter
46

Матвиенко недовольна министром Мильграмом

Как сообщил 59.ru, В ЖЖ-сообществе фестиваля появилась запись драматурга и идейного вдохновителя «Новой драмы» Михаила Угарова: «Мы сегодня собрались в ресторане «Пекинская утка» – я, Елена Гремина, Эдуард Бояков и Эльвира Боякова. Пообедали и – закрыли навсегда фестиваль «Новая драма». Так что теперь он – из истории театра. Движение «Новая драма» остается, а фестиваля больше нет. И не из-за кризиса. Из принципиальной невозможности договориться друг с другом».

 

Учредитель фестиваля, драматург Елена Гремина, в свою очередь, сообщила, что фестиваль современной пьесы, однако, будет по-прежнему делать Кристина Матвиенко, но с новым партнером. У «Новой драмы» появится новая молодая команда. «Все будет хорошо. У Эдуарда Боякова свои важные проекты. Драматурги только выиграют от того, что учредители на ближайшие годы разделились – для всех появится больше возможностей», – отмечает Елена Гремина.

 

Программный директор фестиваля Кристина Матвиенко заявила, что благодаря Перми появился проект «Мотовилиха». «Мы будем его развивать с другими партнерами, – говорит Кристина Матвиенко. – В этом конкретно проекте я не увидела ничего оскорбительного по отношению к городу. И вообще это было одно из лучших событий».

 

Однако спустя время сами организаторы фестиваля признаются, что в Перми зрители практически не увидели «Новую драму». «Я ходила по Перми, разбитой местами страшно, и вообще, не до жиру, а тут понаехали – и давай речевки про «Русское бедное». И про маленького человека. Мне кажется, что Мильграму это не очень интересно было, он и ходил только на «топовые» вещи, а на читки пермских авторов – никто не ходил из «начальства». Это меня убило», – пишет Кристина Матвиенко.

 

По ее признанию, нигде не было такого, чтобы в зале сидели несколько человек, из которых половина – организаторы. «Как можно обещать грант на постановку того, чего ты не видел в глаза? – удивляется Матвиенко – По-моему, опрометчиво. И не слишком уважительно к авторам, пусть даже и дебютантам».

Вот такие игры для всех.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах