160

Буква «П» признана одним из лучших логотипов городов СНГ

Пермь, 12 февраля - АиФ-Прикамье. Символ Перми в виде красной буквы «П» признан одним из лучших логотипов городов СНГ – по версии компании CityBranding. В рамках проекта «Азбука» были рассмотрены и получили оценку художественные символы городов пяти государств: России, Киргизии, Казахстана, Украины и Белоруссии. 

Пермский край оказался регионом-«чемпионом» по количеству угодивших в рейтинг городских знаков-опознавателей. Помимо краевого центра, в список наиболее замечательных угодил чердынский лось и «Столица доброты» (Добрянка). 

Напомним, что красная буква «П» для Перми была придумана известным дизайнером Артемием Лебедевым вместе с Пермским центром развития дизайна. Этот символ, отождествляемый с «новой культурной политикой», не раз подвергался в 2010-2012 годах резкой критике со стороны чуждых современному искусству политиков и консервативной части пермской культурной интеллигенции. А выложенную из бревен букву «П» (неподалеку от вокзала Пермь-2) даже пытались поджечь – правда она не сгорела. И теперь уже, видимо, не сгорит. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах