74

Пермские театры получили шесть «Золотых масок»

Пермь, 17 апреля - АиФ-Прикамье. Сразу два пермских театра - Театр оперы и балета и Театр-Театр - стали в этом году обладателями национальной премии «Золотая Маска». В общей сложности пермяки взяли шесть наград.

Четыре «Маски» взял Пермский театр оперы и балета. Как сообщили в пресс-службе театра, это рекордное в этом году количество наград, присужденных одному коллективу. Две награды получил дирижер и художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис. Он признан лучшим дирижёром в опере за работу в постановке Cosi fan tutte и лучшим дирижёром в балете за спектакль «Шут».

Также «Маску» вручили Надежде Кучер - за лучшую женскую роль в опере, в частности, за партию Медеи в постановке Medeamaterial.

Кроме того, Пермский театр оперы и балета награждён специальной премией - за восстановление дягилевского репертуара (вечер одноактных балетов «В сторону Дягилева»).

Напомним, Пермский театр оперы и балета в этом году стал лидером среди нестоличных театров по количеству претендентов на премию: 16 номинаций (8 в опере и 8 в балете).

Театр-Театр привезёт в Пермь две награды. Так, «Золотую Маску» получил художественный руководитель театра Борис Мильграм - за лучшую работу режиссера в мюзикле «Алые Паруса». Вторая награда - это специальная премия «Золотая маска», которую вручили предшественнику Бориса Мильграма, народному артисту Ивану Бобылеву, 35 лет возглавлявшему Пермский драмтеатр, - сообщает пресс-служба Театра-Театра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах