81

Композитор Грунер: «Пермской академии придется доказать свой новый статус»

Пермь, 14 октября – АиФ-Прикамье. Лауреат всесоюзных конкурсов композиторов пермяк Валерий Грунер положительно оценил новый статус ПГАИК. 

«Плюс в том, что постепенно поднимется весомость вуза. Не сразу, конечно. Придется доказать, что образование соответствует заявленным стандартам», – считает Валерий Иванович.

«Ответственность студентов при обучении в вузе начнет их стимулировать в прилежании и дисциплине. Качество исполнительства будет мериться более строгой меркой. Но все это при условии, что в вузе появятся настоящие специалисты-педагоги, а не распиаренные по чьей-то прихоти или властной воле свадебные генералы, как с некоторых пор повелось в дирижерской среде», - прокомментировал известный композитор.

Напомним, что уже с нового учебного года созданная при ПГАИК консерватория начала свою работу. Сегодня стало известно, что академия вошла в Ассоциацию европейских консерваторий. Студенты смогут проходить обучение, стажироваться в западных вузах, входящих в данную ассоциацию. К слову, сегодня она объединяет более 200 высших учебных заведений из 55 стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах