228

Театры Перми получили семь «Золотых масок»

Приз за лучшую женскую роль в балете достался Полине Булдаковой за исполнение партии Никии в балете «Баядерка».
Приз за лучшую женскую роль в балете достался Полине Булдаковой за исполнение партии Никии в балете «Баядерка». Пермский театр оперы и балета
Пермь, 10 ноября - АиФ-Прикамье.

Пермские театры победили в семи номинациях самой престижной театральной премии страны – «Золотая маска». Победителей 26-й премии объявили со сцены театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Триумфатором стал «Театр-Театр» с мюзиклом «Винил» – он победил сразу в пяти номинациях в разделе Оперета/Мюзикл.  Награду за лучшую женскую роль получила исполнительница роли Капитолины Анна Огорельцева. Приз за лучшую мужскую роль досталась Марату Мударисову, исполнителю роли Жоржи. Илья Линович (Полковник) получил «Золоту маске» за лучшую роль второго плана. Также жюри отметило работу Татьяны Виноградовой – она получила приз за лучшую работу дирижёра. Кроме того, «Винил» стал лучшим спектаклем оперетте/мюзикле.

Пермский театр оперы и балета получил две «маски». Приз за лучшую женскую роль в балете достался Полине Булдаковой за исполнение партии Никии в балете «Баядерка», Алексей Хорошев был признан лучшим художником по свету в музыкальном театре за балет «Шахерезада».  В общей сложности, у оперного театра в этом году было 18 номинаций.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах