1334

Зоя Бербер: «В Перми я везде чувствую себя в безопасности»

В Перми презентовали новые серии второй части московского сезона сериала «Реальные пацаны» на ТНТ. После показа Зоя Бербер, исполняющая роль Леры, рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье» о том, как она общается с поклонниками, относится к материнству и к настоящей любви.

«АиФ-Прикамье»: – Вы имеете большую популярность по стране, но в Перми особенно, так как это ваш родной город. Мешает ли вам это?

Зоя Бербер (далее – З.Б.): – Нет, нисколько. Вообще когда приезжаешь в Пермь, благодаря сериалу чувствуешь себя очень спокойно. Я везде в безопасности. Даже поздно ночью, если на меня нападет какой-нибудь сумасшедший, я подбегу не к первому, может быть, к третьему встречному, и он мне поможет.

«Реальные пацаны» Антоха и Вован: «Работать мы, по ходу, вообще больше не собираемся…»

«АиФ-Прикамье»: – То есть благодаря сериалу  «Реальные пацаны» вы стали настоящей пермской героиней?

З.Б.: – Нет, я бы так не сказала. Просто у нас в Перми очень многие смотрят этот сериал. И любят его.

«АиФ-Прикамье»: – Быть может, у вас есть какие-то интересные истории про общение с пермскими поклонниками?

З.Б.: – Как-то раз пытались «пробить» мой номер телефона. Причем, это делали через Колю. Закончилось все тем, что этот человек звонит мне и говорит, что сидит в таком-то заведении в городе Перми и хочет со мной встретиться в любое время, когда мне будет удобно, просто чтобы познакомиться. Это было для меня в новинку, я думаю – «Хм, посмотрим, что за наглец такой». Я срываюсь с какой-то тренировки. Прихожу в кроссовках и спортивном костюме. Начинаю с ним общаться, как со своим человеком, объясняю, что так не делается, что это вообще пугает. И, уже выходя на дружескую ноту, он мне начинает объяснять, что не ожидал такую девушку увидеть. Говорит – «Я человек небедный, думал предложить стать вашим спонсором. А увидел вас, вы простая девчонка, мне даже неловко стало». И теперь это мой хороший знакомый.

Театр и кино

«АиФ-Прикамье»: – Вы еще играете в Пермском театре-театре, в театре «Сцена-Молот». Что вам ближе – театр или кино?

З.Б.: – И там, и там мне классно. В театре есть плюсы и минусы, в кино – тоже есть, но другие. Если брать минусы, то в театре я была бы рада, если бы профессия актера оплачивалась другими суммами. Я говорю не столько про себя, я неплохо зарабатываю. Я про тех артистов, которые в кино не работают. Я понимаю, что им тяжело. Они содержат семью, а бывает и такое, что вся семья работает в театре: он артист, она артистка, у них двое-трое детей.

А минусы кино в том, что ты себя отдаешь в некое рабство. Длинный рабочий день, большие штрафные санкции. И если в театре ты можешь смухлевать: заболеть и не прийти на репетицию, подсмотреть слова на спектакле, то в кино ты этого не сделаешь. В кино есть режиссер, который видит, где ты допускаешь ошибки.

«АиФ-Прикамье»: – Были ли предложения сняться в других кинофильмах или сериалах?

З.Б.: – Были предложения, но от многих я отказалась. Потому что я не гонюсь за деньгами.  Я хочу гордиться теми проектами, в которых участвовала. Сейчас я радуюсь за все проекты, в которых участвовала, даже рекламные.

В кино мне бы хотелось сыграть сложную роль. Чем сложнее роль, тем интереснее. Тем более, красота – это настолько временно и непостоянно. Сегодня она есть, завтра ты вроде не хуже лицом, но уже неинтересный персонаж.

«АиФ-Прикамье»: – Вы были Снегурочкой на главной елке Прикамья в этом году. Чем для вас была интересна эта роль?

З.Б.: – Никогда не работала Снегурочкой, в театре на сказки меня никогда не брали, а хотелось хоть раз побывать Снегурочкой, тем более, в родном городе, где сериал в сердцах, в мыслях. Корыстной целью было поздравить всех с Новым годом. Это не каждому удается.

«АиФ-Прикамье»: – Вы любите больше дарить подарки, чем получать?

З.Б.: – Да, люблю дарить подарки, выбирать подарки. Получать подарки тоже приятно. Но дарить – это как бы сюрприз для двоих. Для тебя – правильно ли ты угадал, а для человека – сам подарок.

Зоя Бербер любит дарить подарки. Фото: АиФ

«АиФ-Прикамье»: – Ваши отношения с Колей в сериале постоянно переживают взлеты и падения, расставания и примирения. Как вы считаете, в реальной жизни любовь должна быть такой?

З.Б.: – Я считаю, чтобы в паре царила любовь, а не влюбленность и не первоначальный флер, нужно пройти через все это обязательно. И если мы хотим построить совместную жизнь именно с этим человеком, то это нормальные притирки, которые могут привести и к расставанию, порой – к разводам. Но это нормально.

«АиФ-Прикамье»: – Ваша героиня в начале московского сезона переезжает в Москву, а ребенка оставляет в Перми. Как вы считаете, может ли мать так поступать?

З.Б.: – Я не мама, не могу сказать. Но я оправдала для себя Леру. Я поняла, почему она так сделала, чем она пожертвовала. И ради кого она это начала – ради Коли. Что «он станет умный, найдет хорошую работу и не будет переживать». Вот она какие далекие цели ставила!

«АиФ-Прикамье»: – А вы сами готовы к материнству?

З.Б.: – Я еще нет. Я сама ребенок и не хочу, чтобы мой ребенок стал для меня игрушкой, которую я бы не понимала. Я хочу понять, что готова и тогда только приступать к действиям.

«Реальные пацаны», новые серии московского сезона с 30 сентября на ТНТ в 20:00.