4691

Стас Ярушин: «Я семь лет скрывал от хоккейной команды, что пою в мюзиклах»

Фото предоставлено ТНТ
6 ноября на телеканале ТНТ стартовал показ свежих серий ситкома «Универ». Станислав Ярушин, который исполняет роль Антона Мартынова, рассказал журналисту «АиФ-Прикамье» о том, что же будет дальше с героями телевизионного проекта.
«АиФ-Прикамье»: - Стартует новый сезон, какие испытываешь  эмоции? Волнуешься,  как воспримут новые серии?
С.Я.: - «Уау» - вот такие у меня эмоции. Хотелось бы посмотреть весь сезон, оценить проделанную работу. Я  читаю свой твиттер, порой удивляюсь - столько фанатов, столько людей ждут серии. Нас периодически продюсер зовет в офис посмотреть плоды нашей работы, но сейчас шесть дней в неделю мы заняты на съемках, времени нет. Поэтому для меня посмотреть «Универ» это тоже праздник, только рабочий.
«АиФ-Прикамье»: - Как считаешь «Универ» -  это бесконечная история или будет финал?
С.Я.: - Персонажи «Универа» настолько любимы зрителям, что заканчивать сериал сейчас бессмысленно. Я думаю, если мы закроем сериал «Универ», возможно, с этими же героями выйдет какая-то новая история.  Но я не думаю, что канал ТНТ готов распрощаться со всеми героями. Их реально любят.  Открою вам тайну, мы собираемся еще снимать и снимать.
«АиФ-Прикамье»: - Как тебе играть с другими актерами, дружная ли у вас команда?
С.Я.: - Вы знаете, я - хоккейный болельщик   и всегда проецирую свои спортивные знания на актёрскую деятельность. Считаю, что успех зависит от сплоченности команды. У нас на площадке от уборщика до генерального продюсера все хорошие друзья. У нас такой классный актерский ансамбль появился. Когда переходили  из старого «Универа» в новый, я боялся, как нас воспримут. Но благодаря кастингу, который длился три или  четыре месяца подобрались  хорошие ребята. Мы же проходили ансамблевые пробы, смотрели, как мы вместе смотримся. Таким образом, нашли Аню Хилькевич, хотя изначально была другая девочка, но  сыграться с ней мы так и  не смогли.  У нас вообще очень дружная команда. Сейчас многие заняты в других проектах, но раньше, когда времени было больше, мы вместе отмечали дни рождения. Как-то ходили отмечать день рождения Ани Кузиной (Яна Семакина). Пошли на дискотеку, я впервые за много лет так танцевал.
«АиФ-Прикамье»: - Насколько тебе самому близок  персонаж Антона?
С.Я.: - Мы с Антохой очень разные. Я  позитивный, всегда налегке, а Антоша  более замкнутый. Любитель бабла и тусовок. Я  вот, например, за этот год всего лишь раз был на светском мероприятии: дне рождения своего друга Миши Галустяна. Антон Мартынов   – это  же собирательный образ.  Я придумывал его, подглядывая за моими друзьями, которых принято называть «золотой молодежью», поэтому точек соприкосновения мало у нас.
«АиФ-Прикамье»: - Были сцены, которые ты хотел сыграть, прямо очень ждал их?
С.Я.: - Сериал сейчас перерос во взрослое состояние, мы играем  взрослые актерские сцены. Поэтому каждый день жду съемок.  Диалоги у нас  получаются осмысленные, большие, почти что монологи. В новом сезоне у нас с Настей Самбурской много постельных сцен. Поначалу это тяжело давалось, теперь вот привыкли друг к другу. Была  очень сложная сцена, когда мне пришлось выпить  много бутафорсого коньяка. На самом деле, это был черный чай, смешанный с яблочным соком, чтоб не пенился и больше подходил на коньяк. Я выпил его столько, что вспомнить страшно!  С  тех пор я пью чай только зеленый и только с лимоном.
«АиФ-Прикамье»: - Сколько времени тратите на съемки одной серии?
С.Я.: - За день до съемок нам приходит материал. С утра читаем сцену, и быстро её прогоняем.  У  нас мозг уже накаченный под  это дело. Быстро учим текст и так же быстро его забываем. За один день мы снимает несколько сцен из разных серий: то есть сначала можем снять часть из серии №5, потом нас снова гримируют и снимаем уже  серию№ 37, а потом  опять возвращаемся к пятой. Здесь нужна колоссальная работа: надо вспоминать характер, который ты  отыграл, к примеру, неделю назад.  Тут на помощь приходит автор, который знает текст досконально.
«АиФ-Прикамье»: - Когда видишь себя  на экране,  что чувствуешь?
С.Я.: - Вот недавно посмотрел новую серию «Универа» и разозлился. Играю совершенно разные настроения в одной серии: зашел в комнату с одним настроением, вышел с другим.  Но такие промахи видны только нам.
«АиФ-Прикамье»: - С детства хотел  быть актером?
С.Я.: - В детстве я хотел быть хоккеистом.  В шесть лет родители меня отдали в музыкальную школу и параллельно в хоккей. Мне было очень близко творчество, я, наверное, лет семь скрывал от своей хоккейной  команды, что участвую в спектаклях, пою в мюзиклах. Представляете, какая может быть реакция у пятнадцатилетних спортсменов,  когда они узнают, что их однокомандндник песни поет. И вот однажды отец уговорил меня принять участие в конкурсе на челябинском телевидении «Золотой микрофон». Я не хотел, подумал, что засмеют. В итоге, я пошел, спел и занял второе место. Захожу в раздевалку: секундное молчание и раздаются аплодисменты. Вот так заслужил  признание среди своей хоккейной команды. Потом папа мне сказал, что пора заканчивать со спортом и идти на сцену.
«АиФ-Прикамье»: - А сейчас в хоккей играешь?
С.Я.: - Времени не хватает. Ну вот, к примеру, 19 ноября лечу в Челябинск  на матчи «Трактора». Все знают, что я фанат этой команды.  Специально подгадал время. А Стеше (Стефания – дочь Стаса Ярушина) своей мы заказали два свитера в черно-белой символике «Трактора». С одной стороны написано -  Стефания,  на другой стороне  - Ярушина.
«АиФ-Прикамье»: - Как проходила ваша студенческая жизнь?
С.Я.: - После полутора лет учебы, я понимал, что учиться не буду. Я играл в КВН, мы с командой «Уездный город» ездили на гастроли. Мне было не до знаний. Поэтому студенческой жизни как таковой  не было, но в корпус  Педагогического факультета  я заглядывал очень часто (смеется). Я даже свой диплом еще не забрал из университета.
«АиФ-Прикамье»: - Недавно ты стал папой, сложно быть отцом?
С.Я.: - Я вот теперь понимаю, что медийному человеку сложно с ребенком. Когда родилась моя дочка, мне позвонил один журналист и сказал: «Стас, мы знаем, когда вы выписываетесь, и приедем к вам на выписку». А я на автомате сказал, что мы уже дома.  Приехал на выписку:  все папы детишек встречают с шарами, с цветами фотографируются, а мы потихонечку вышли из больницы. Жена говорит: «Стас,  расслабься, дома будут шары и цветы, дома отметим!». До года я решил ребенка не светить. 
Смотрите новые серии  ситкома «Универ» с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах