553

В пылу танца. Маэстро аргентинского танго научил пермяков страсти

Анастасия Котельникова / АиФ

Что такое настоящее объятие? Почему свободная нога партнерши всегда принадлежит партнеру, и как он с ней играет? Об этом пермякам рассказал маэстро Хулио Мариньо. Его имя известно многим ценителям красивейшего аргентинского танго. Он приехал в Пермь из солнечного Буэнос-Айреса, чтобы научить пермяков танцу страсти.

Хулио обладает незаурядной для аргентинца внешностью: высокий (его рост – выше 1 м 90 см) и со светлыми глазами. Полгода он в туре: проводит мастер-классы в различных городах Европы, России, США. Вторую половину года маэстро живет в Буэнос-Айресе.

Хулио Мариньо рассказал пермякам о страсти в танце. Фото: АиФ / Анастасия Котельникова

Анастасия Котельникова, «АиФ-Прикамье»: – Зачем вам это надо: ездить по всему миру и учить людей аргентинскому танго?

Хулио Мариньо: – Я путешествую по миру, даю новые знания, импульс, энергию местным педагогам. Аргентинское танго популярно почти везде. Моя задача как аргентинца дать конкретные, реальные знания не только о танце, но и культуре, которая создала этот танец. Потому что если извлечь аргентинскую культуру из танго, танго не останется.

– Возможно ли не аргентинцу научиться танцевать настоящее аргентинское танго? 

-Абсолютно точно – это возможно! Правда, для ряда национальностей, характеров, это сложнее. Но русским на самом деле танец дается просто. Интересный факт: мне приходится обучать девушек по всему миру тому, как быть больше похожими на аргентинок. А русские девчонки и так это умеют. Ведь наши культуры похожи. Разница больше в мужчинах, чем в женщинах. Это исторические причины: в Аргентине в течение долгих лет было много мужчин и мало женщин. Поэтому мужчины много сил прикладывали к тому, чтобы завоевать девушку. В России – наоборот. Поэтому когда мужчины-аргентинцы встречаются с русскими девушками, происходит взрыв энергетики! И это очень интересная комбинация.

Маэстро аргентинского танго преподал мастер-класс пермякам. Фото: АиФ / Анастасия Котельникова

– Как вы можете охарактеризовать русских женщин?

– Вы очень элегантные. Когда ты смотришь на русскую девушку, понимаешь, что она много времени тратит на себя, на свою внешность. Она заботится о том, чтобы хорошо выглядеть. И для нее важно это. Вы очень женственные. И мы это ценим.

По словам Хулио Мариньо, у русских и аргентинских женщин много общего. Фото: АиФ / Анастасия Котельникова

– Кто в паре должен быть главным?

– Я совершенный традиционалист. Как и многие аргентинцы, убежден, что гармония возможна лишь в том случае, когда мужчина – главный, а женщина следует за мужчиной. Эта идея лежит у истоков зарождения аргентинского танго как средства общения между мужчиной и женщиной. К сожалению, в жизни этот принцип с каждым днем размывается все больше в угоду популярных в мире настроений о равноправии.

– Что популярнее в Аргентине: танго или футбол?

– Футбол (смеется). Я и сам люблю играть. Но не так давно перестал, потому что опасаюсь травмировать ноги. Хотя я нашел компанию танцоров, и теперь мы играем вместе. Среди нас есть настоящие чемпионы мира по танцам. Мы заботливо друг к другу относимся, стараемся не навредить. Бывает всякое, конечно.

– Что объединяет футбол и танцы?

– Страсть.

Досье

Хулио Мариньо ( Julio Marino) родился 24 ноября 1980 г. в Аргентине, Буэнос-Айрес. С 15 лет занимается танго. Учился танцу у многих известных милонгеро и танцоров. Изучал многие танцевальные системы и техники. Это помогает ему вести уроки в доступном и непринужденном стиле, чтобы каждый смог глубже познать танго и самого себя. Не женат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах