337

Forbes включил роман Алексея Иванова в 15 самых ожидаемых книг этого года

Елена Иванова / АиФ
Пермь, 6 февраля - АиФ-Прикамье.

Журнал Forbs подготовил список самых ожидаемых книг, которые увидят свет в этом году. В топ-15 вошел роман пермского писателя Алексея Иванова «Ненастье». Новое произведение известного пермского писателя выйдет в марте-апреле.

По словам его литературного агента Юлии Зайцевой, действие романа разворачивается в 2008 году. 

«Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история дерзкого и могучего союза ветеранов Афганистана – то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в «лихие девяностые», когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого.

Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, – но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье – это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни», - написала Юлия Зайцева на своей страничке в Facebook.

Кстати, многие пермяки углядели в этом сюжете историю инкассатора Александра Шурмана, который летом 2009 года похитил у банка 250 млн рублей.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах