2702

Актриса Екатерина Караченцева: «Пермь из человека выбить невозможно!»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Новый комедийный сериал «Бедные люди» стартует 11 апреля на телеканале ТНТ. Действие происходит в Санкт-Петербурге. Главный герой – писатель, работающий «литературным негром» у Ольги Бузовой, который пишет для неё автобиографию. Помимо этого ему приходится «весело» уживаться с соседями по коммунальной квартире: суррогатной матерью, стриптизёршей и драгдилером.  

Создателями проекта выступили пермяки – Антон Зайцев и Жанна Кадникова, известные по «Реальным пацанам». В главных ролях также сыграли наши соотечественники – Екатерина Караченцева (девушка по вызову Ленка в «Реальных пацанах») и уроженец Лысьвы Александр Мехряков. Помимо этого эпизодические роли исполнили Владимир СеливановНиколай Наумов и Мария Скорницкая.

Корреспонденту «АиФ-Прикамье» удалось встретиться с Екатериной Караченцевой (злобная жена-тиран Катя в «Бедных людях»). Пермячка рассказала о том, как попала в сериал, о своём экранном персонаже и работе на съёмочной площадке.

«АиФ-Прикамье»: – Кого Вы сыграли в ситкоме «Бедные люди»?

Екатерина Караченцева: – Моя героиня (Катя) – страшная, жёсткая женщина; по сюжету является супругой брата главного героя. Помимо этого она преподаватель в питерском вузе – психолог. Но такой психолог, что в жизни у неё все плохо: муж и сын – доходяги, как говорится, никого нормально не смогла воспитать. Такой вот «бедный человек».

– Она провинциалка?

– В сериале есть чёткое разграничение: приехавшие люди и коренные питерцы, поэтому отчасти прослеживается столкновение двух миров. Однако по факту и тем, и другим в этой жизни приходится тяжело. 

– Насколько близок Вам образ стервозной жены?

– По своей натуре я очень мягкий, добрый человек. А тут пришлось от души и со злобой колотить людей, что, конечно, весёлое дело! (улыбается).

Действие сериала происходит в Санкт-Петербурге.
Действие сериала происходит в Санкт-Петербурге. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ/ Дмитрий Овчинников

– Помните, как попали в сериал?

– На самом деле, идея создать сериал зародилась пять лет назад. Тогда мы сняли вместе с Жанной Кадниковой и Антоном Зайцевым «пилот» в квартире Базанова, назвав его «Бисер». Только через пять лет удалось реализовать проект и меня, к моему удивлению, не вырезали! Собственно, попала я в сериал без кастинга.

– А где проходили съёмки?

– Были задействованы сразу два крупных города – Москва и Санкт-Петербург. Натурную часть снимали в Северной столице, где царит красота с удивительными мостами, каналами и невероятной архитектурой. Кроме того, ещё одним главным «героем» стала коммунальная квартира. Её удалось воссоздать в павильоне вплоть до мелочей: интерьер, афиши на стенах, старая мебель, винтажное пианино и так далее.

Отдельное спасибо хочу сказать съёмочной команде, с которой мы до этого работали на «Реальных пацанах». Прекрасная атмосфера, все друг другу помогают. Я чувствовала себя как дома.    

Екатерина Караченцева не планирует покорять Москву.
Екатерина Караченцева не планирует покорять Москву. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

– В чём, на Ваш взгляд, главный смысл сериала?

– Это кардинально другой продукт, которого не встретишь на других каналах. Здесь и немного грустная история про писателя, и про его друзей, пытающихся реализовать мечты, но постоянно сталкивающихся с разными проблемами, попадая тем самым в смешные ситуации.

– Понравился ли вам питерский колорит?

– Действительно, в Санкт-Петербурге витает этот «запах» интеллигенции. Это чувствуется и по поведению людей. Так, во время съёмок на узкой площадке народ не глазел на нас, а спокойно ждал, пока мы закончим своё дело, затем спокойно проходил дальше. В сериале даже есть сцена с питерскими гопниками, проводящими довольно длительные беседы перед «изъятием финансов» у человека.

Екатерина Караченцева сыграла одну из главных ролей в ситкоме.
Екатерина Караченцева сыграла одну из главных ролей в ситкоме. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

– К Перми не было каких-либо отсылок?

 – Вы знаете, как в кадре появляюсь я, то всем становится понятно, откуда взялась моя героиня. Всему виной невероятный пермский говор, неубиваемый. Одно время пыталась избавиться от него, ходила на курсы, но толку нет. Пермь из человека выбить невозможно!

– Общались с Ольгой Бузовой во время съёмок?

 – К сожалению, общих сцен у нас не было, но на съёмочной площадке в районе актёрских вагончиков несколько раз пересекались. Она очень крутая актриса, умеющая от души посмеяться над собой. Да и вообще довольно простая девушка без какой-либо звёздности.

– Вас узнают по роли в «Реальных пацанах»?

– Узнают, в этом-то и беда! Видят на улице и сразу вспоминают не меня, а мою героиню, так сказать, девушку лёгкого поведения. А некоторые пермяки до сих пор считают, что и в жизни я такая, они искренне верят, что я не актриса, а жрица любви. Помню, подошёл ко мне какой-то мужик и говорит – мол, поехали. Я спрашиваю – куда? Он в ответ – ты же своё дело знаешь.

– Вы не планируете покорять Москву, как ваши коллеги по «пацанам», например, Зоя Бербер или Антон Богданов?

– Я ездила в Москву, долго жила там, когда была сценаристом в «Реальных пацанах». Со временем стало понятно, что столица не для меня. Напугал этот бесконечный ритм, движуха, люди. Другое дело – маленькая деревушечка Пермь – самый мой любимый город. Уезжать никуда не собираюсь!

Смотрите сериал «Бедные люди» с 11 апреля в 20:30 на ТНТ!            

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах