4113

Герой сериала «Гражданский брак»: «Жена приревновала меня к партнёрше»

Главные герои нового сериала.
Главные герои нового сериала. Пресс-служба телеканала ТНТ

«Гражданский брак» — это новый российский сериал. Главных героев – Тему с Никой, играют Денис Кукояка из группы «Хлеб» и актриса Агата Муцениеце. Это история про классических представителей поколения Y (хотя какая разница, как их называть): они не хотят взрослеть, немного наивны и не готовы умирать ради денег и материальных ценностей. Они ценят комфорт и занимаются тем, что им нравится. Но им приходится столкнуться с ситуацией, через которую прошел каждый — жизнь вдвоем.

– Расскажите немного о своих героях. Есть ли у них прообразы?

Агата Муцениеце: Определённым прообразом моей героини является Дженнифер Энистон из «Друзей», но переделанная в мою сторону. Вообще, я очень люблю этот американский сериал, мне кажется, что они очень правильно играют ситком. Я смотрела много американских сериалов и комедий, чтобы хоть как-то что-то у них позаимствовать. И продюссеры, и режиссеры, и шоураннер Бил Даймонд кидали мне фильмы, чтобы я их посмотрела и обратила внимание на какие-то моменты, как они дружат или разговаривают. Моя героиня Ника похожа на меня, но, наверное, это более утрированная версия, она более эмоциональная, глупая, наивная, избалованная.

Денис Кукояка: Я очень похож на своего персонажа, я сам по себе нерешительный, скромный, какой-то зажатый. Но, конечно, есть и различия.

– Есть ли в сериале у Вас любимый герой? Чем вызвана такая симпатия?

Д.К.: Я фанат своего экранного друга – Александра Шулико (Сэм), когда появляется его странное лицо в кадре, уже смешно, и Агата, конечно, большая молодец!

Когда я прошел кастинг, мне стали подбирать партнёршу. Ежедневно по 15-20 девушек играли со мной различные сцены. И вот, наверное, 50-й заходит Агата, и я говорю: «Вот, вообще класс!». Сняли пробы, взяли эту пленку, побежали к продюсерам. Включили, а там звук не записался, но и без звука поняли, что все сработало.

– Где проходили съемки? В качестве площадок использовали настоящие квартиры или это павильонные съемки?

А.М.: И натура, и павильон. Квартира – это павильон. Она получилась такая шикарная! Я так понимаю, был казус, потому что сначала её построили, все торопились, потому что подходил к концу съемочный период, павильон был последним этапом наших съемок, но что-то там не понравилось. И бедным несчастным художникам пришлось переделывать её снова две ночи подряд.

– Как вы относитесь к гражданскому браку?

А.М.: Очень сложный для меня вопрос, потому что я не жила в гражданском браке. Думаю, что не имеет значения. Живи с человеком, если ты его любишь, есть этот штамп в паспорте или нет. При заключении брака прибавляется сложностей при расставании. А вот что резко меняются отношения со штампом в паспорте, я не думаю.

Д.К.: Со своей девушкой прожил в гражданском браке 10 лет, только на десятый год сделал ей предложение. Я как-то не торопился, не знаю, почему. Я не понимал, что может поменяться, говорил стандартные отмазки. Предложение я хотел сделать его в Париже, но у нас не получилось туда полететь. Это был мой день рождения, я скачал на плазменную панель Эйфелеву башню, включил её, встал на фоне и сделал предложение.

Актёр Денис Кукояка сам прожил в гражданском браке 10 лет.
Актёр Денис Кукояка сам прожил в гражданском браке 10 лет. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– Сериал «Гражданский брак» про отношения молодых людей, наверняка, были романтические сцены, как они Вам давались?

А.М.: Такие сцены были, их невозможно было избежать. Они приобрели более скромный вид, потому что я была беременна. Нам с Денисом они давались тяжело. Я помню первые репетиции, режиссер Дина сказала: «Это провал». По её словам, мы выглядели как два «дерева», которые целуются.

Д.К.: Я волновался, но с продюсерской точки зрения был очень грамотный ход. Они съёмки всех постельных сцен на последние дни. Мы уже узнали друг друга. Но всё равно волновались.

– Ваши супруги не ревновали?

Д.К.: Моя жена ревновала. Мы с ней пошли на презентацию на ТНТ в «Крокусе», где показывали отрывки из сериала, там как раз на большом экране показывали наши с Агатой поцелуи. Она говорит: «Ты молодец, хороший актёр, но я этот сериал смотреть не буду».

Сериал рассказывает о людях поколения Y.
Сериал рассказывает о людях поколения Y. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– Как Вы считаете, в чем уникальность сериала?

Д.К.: Я думаю, что уникальность именно в этой паре. Мальчик хочет попасть в Comedy Club, стать интернет-звездой и девочка – дочка военного. Столкнулись старый и новый мир. Думаю, что в их паре и стоит искать что-то новое и интересное.

Смотрите сериал «Гражданский брак» в 20:00 с понедельника по четверг на ТНТ!