371

Игорь Гладнев сравнил «культурную революцию» в Перми с сорняком

Елена Мокрушина / АиФ
Пермь, 24 мая - АиФ-Прикамье.

Министр культуры Прикамья Игорь Гладнев дал интервью корреспонденту московского бюро The New York Times. Большое внимание в разговоре было уделено «культурной революции» 2008-2013 гг. Чиновник дал этому периоду резко отрицательную оценку.

«Команда, работавшая в этот период, работала на разрушение. Многие вещи, которые были здесь апробированы, связаны с заинтересованностью в получении материального ресурса. Главным стала провокация. Не художественный продукт, не акт духовного совершенствования. За период «культурной революции» не было создано выдающихся выставок, не появилось новых уникальных исполнителей. Не было сделано ничего глубокого, яркого и духовного. Это было умышленно», – уверен региональный министр культуры.

Также в разговоре с журналистом он сравнил «культурную революцию» с сорняком. «Под сорняком ничего не растет. Ярко выраженные объекты и субъекты были бы весьма известны, но при этом был бы нанесен вред источнику энергии, менталитету», – заметил Игорь Гладнев.

Напомним, в 2008-2013 гг. в Перми появился свой музей современного искусства, в городе появилось множество арт-объектов, в том числе полюбившаяся пермякам надпись «Счастье не за горами», ставшая уже символом города. Также именно в этот период зародилась традиция проводить летний фестиваль «Белые ночи», традиции которого перенял менее масштабный «Пермский калейдоскоп».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах