Пермская группа Sing Sing за два года своего существования уже успела покорить просторы социальных сетей и попасть со своими композициями на федеральные радиостанции. Часто их песни сравнивают с лучшими образцами российской эстрады, а критики прочат ребятам прекрасное будущее.

Вокалист проекта и идейный вдохновитель – известный ведущий телешоу на одном из местных телеканалов Евгений Иванов, поделился своим мнением касательно российской музыкальной индустрии, рассказал о творческих планах уральского коллектива и любви к родному городу.
Дмитрий Овчинников, «АиФ-Прикамье»: – Как появилась группа Sing Sing?
Евгений Иванов, солист Sing Sing: – Раньше я занимался сольным творчеством. Как-то на улице мне встретился старый знакомый Ренат Кукушкин. Он предложил прийти на репетицию к нему в студию, обсудить какой-то общий проект. В итоге, мы создали Sing Sing.
– Откуда такое необычное название?
– У нас был большой мозговой штурм, искали легкое, запоминающееся и англоязычное, легче воспринимающееся для молодежи. Пришли к Sing Sing. Ведь произнося это словосочетание, ты как будто поешь его. Здорово, правда?
– Когда у Вас появились первые музыкальные треки?
– Прошлым летом мы записали нашу первую композицию «Полосы». Делали все опять же на домашней студии, фактически в шкафу, но с хорошим микрофоном. А почему бы нет? Звук получился отменный (смеется).
– Кто в вашем коллективе пишет слова и музыку?
– Этим занимаюсь я. Сначала набрасываю мелодию, на нее уже сочиняю текст. Обычно бывает, что есть композитор и автор слов, они конфликтуют друг с другом. А у меня в голове все сразу рождается! Помню, ехал в автобусе. И буквально за 30 минут накидал мотив, слова, доехал до студии. Так родилась песня «Полосы».
Все рождается через образы, приходят картинки. Я как художник-импрессионист – бросаю на холст пятно, а затем ищу смысл в нем.
Допустим, песня «Ракета» о том, как тянет друг к другу молодых людей, они могут преодолеть ради друг друга огромное расстояние. Еще один трек называется «Будда», философская притча. Надо разбудить в себе природу, вернуться к мыслям, зачем человек существует на этом свете.

– Расскажите о Вашей группе? Как Вы себя позиционируете?
– Это скорее индивидуальная музыка, нынче модно такое направление как «инди». Есть свобода, грубо говоря, что хочешь, то делаешь и создаешь. Но, с другой стороны, мы ориентируемся на «поп» (рок-поп, брит-поп) и коммерцию.
– Кто Вас вдохновляет?
– Группы On-The-Go, Tesla boy, Franz Ferdinand, Red Hot Chili Peppers.
– Почему Вы поете на русском языке?
– Наш родной язык более доступен для большинства людей. Мы нацеливаемся на разный возраст, не только на молодежь, но и на солидную, как говорится, взрослую аудиторию.

– Вы уже давали концерты на каких-то площадках?
– В Перми давали концерты в нескольких клубах. Также подали заявки на фестивали «Рок-лайн» и «Пермский калейдоскоп». Ждем. А по России пока не ездили.
– Альбом не планируете выпустить?
– Конечно. В нем будут концертные и студийные записи. Распространять будем больше в интернете. К слову, скоро у нас выйдет два видеоклипа – «Полосы» и «Будда».
– Тяжело ли пермским музыкантам раскрутиться и попасть на российскую эстраду?
– Очень. В этом плане все должно сойтись: связи, хороший готовый материал и желание участников двигаться вперед. У нас уже есть свой слушатель, качественные композиции и знакомые продюсеры. Думаю, счастье не за горами!
Если будет возможность творить в Москве, то это скорее временный ход. Не для того, чтобы там закрепиться. Мы хотим прославлять Пермь, чтобы наш город звучал. Москва заполнена всем, чем можно. А в Перми существует определенный творческий пробел в этом плане.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть