3875

Наш ответ 30 seconds to Mars. Топ-10 музыкальных звезд из Перми

В краевой столице сегодня, 26 марта, выступит рок-группа с мировым именем – 30 seconds to Mars. Однако Пермь славится и своими талантливыми музыкантами, которых знают за пределами Прикамья.

«На самом деле, яркие музыкальные таланты в Перми появляются почти каждый год. Ребята пишут песни, пытаются выйти на российскую эстраду. Но там довольно жесткая конкуренция. Поэтому пробиться удается не всем – кто-то просто перестает этим заниматься, а кто-то ищет славы на просторах Интернета», – отметил музыкальный редактор пермской радиостанции Владимир Сидоров.

Редакция сайта составила список, куда вошли 10 выдающихся музыкальных звезд из Перми. Среди них есть представители различных направлений: рок, инди, рэп, поп-музыка и др.  Участников мы расположили в алфавитном порядке.

DJ Smash

Пожалуй, самый известный современный пермский музыкант за пределами родного края – это DJ Smash (Андрей Ширман). Родился 23 мая 1982 года в столице Прикамья. Рос в семье профессиональных музыкантов и уже в возрасте 8 лет начал писать музыку. 

В 1998 году он выпустил свою первую композицию «Между небом и землей», которую стали крутить на радиостанциях. Затем он выпустил еще несколько хитов: «А моя любовь», «Moscow Never Sleeps», «Rendez-Vous», «Москва» и многие другие. В данных композициях он был одновременно диджеем, композитором, продюсером и певцом.

Сегодня Андрей продолжает играть в российских и зарубежных клубах и писать новые треки. Про Пермь не забывает – часто наведывается к друзьям и знакомым, которых у него в уральском городе предостаточно.

Марсу Нужны Любовники

Пермская инди-группа «Марсу Нужны Любовники» (Mars Needs Lovers) появились в Перми в 2008 году, ее создали музыканты Иван Старцев и Сергей Кузнецов. Первое время ребята занимались микшированием танцевальной музыки.

Спустя три года коллектив снялся в провокационном видео с участием галериста Марата Гельмана. В том же 2011 году группа превратилась в квартет, «пересела» на живые инструменты и обрела вокалиста. А в 2014 году, в День Всех Влюбленных, у них вышел первый альбом.

Sing Sing

Sing Sing – это пермская музыкальная группа, созданная в конце 2013 года. В ее состав входят четыре человека. Все ребята имеют музыкальное образование. Вокалист проекта– Евгений Иванов, ведущий телешоу на одном из местных телеканалов.

Sing Sing – это пермская музыкальная группа, созданная в конце 2013 года. Фото: Из личного архива

Название коллектива ребята придумали, вдохновившись книгой «Одноэтажная Америка» Ильфа и Петрова. На самом деле, Sing Sing – это название тюрьмы строгого режима в США. Но, в то же время, слово «sing» в переводе с английского означает «петь», что превосходно подходит для названия музыкального проекта. «А вот о чем говорилось в той самой книге, слушатель узнает, прочитав ее», – говорят исполнители.

Весной ожидаются съемки видеоклипа на песню «Полосы», которая уже широко известна всей стране. Тогда же планируется и выход полноценного альбома.

Анна Сатонина

 

Пермячка Анна Сатонина прославилась тем, что победила в первом конкурсе радио ХИТ FM – «Хит звезда 2009». Ее удивительной голос покорил слушателей со всей России. А спустя два года девушка стала единственным представителям края в четвертьфинале международного конкурса молодых исполнителей «Новая Волна-2011».

На сегодняшний день Аня продолжает музыкальное творчество. Она очень популярна в Прикамье и практически ежемесячно выступает на концертных площадках региона.

Вячеслав Хахалкин (рэпер Сява)

Самый известный «гопник» страны рэпер Сява (Вячеслав Хахалкин) появился задолго до «Реальных пацанов». Оглушительный успех он получил после премьеры песни «Бодрячком!», клип на которую в Интернете просмотрели несколько миллионов пользователей.

 

Репер Сява— сценический образ, принадлежащий хип-хоп исполнителю Вячеславу Хахалкину. Сява является пародийным персонажем, выступающим в жанре «гоп-быдло».

Как признается Вячеслав, этот образ исключительно развлекательный, чтобы в какой-то мере высмеять современных «четких пацанов». Певец выпустил несколько альбомов.

Недавно появилась информация о закрытии проекта. Но спустя несколько месяцев Вячеслав все же решил реанимировать своего героя. Недавно у пермяка вышел трек про экономический кризис.

Катерина Бравве

Катерина Бравве выросла в обычной российской семье, с детства она мечтала петь. Цирковая студия, театр, модельный бизнес, – всю свою молодость прекрасная пермячка посвятила творческим специальностям.

Спустя некоторое время она переехала в Москву. Столичный менеджер, заметив ее разносторонний талант, предложили заняться вокалом. И давнее желание Кати осуществилось! Она поступила в Институт Современного Искусства на факультет эстрадно-джазового пения, параллельно стала заниматься современными танцами у американского хореографа.

В конце 2012 года певица выпустила свой дебютный сингл «Love the goes around». Песня имела большой успех как в России, так и в странах СНГ. И Катерина Бравве не планирует останавливаться на достигнутом.

Костя Спай

Константин «Спай» Церлюкевич – яркий представитель золотой молодежи Перми. Многие жители города называют его не иначе, как «пермский Тимати», потому что Костя так же посвятил свою жизнь рэпу.

С 2008 года музыкант стал резидентом клуба «Бионика» (Пермь) и клуба «ВЕТЕР» (Пермь), где играл гремучую смесь из хип-хопа, мэйнстрим хип-хопа, кранка, олд-скула, r’n’b. Помимо этого, он стал писать собственные песни: «Лететь», «Наш рай» и «Только так».

Леонид Анциферов

В 2014 году он решил стать профессиональным певцом. Отучившись в вокальной школе, Леонид записал свою первую песню – «Лети», которая тут же попала на пермские радиостанции и вызвала положительные отзывы у слушателей. Второй трек – «Небо», только поддержал успех артиста.Музыкант и диджей Леонид Анциферовс 2007 года активно участвует в клубной жизни Перми. Под его треки танцевали посетители лучших клубов города: «Globass», «Ветер», «Brando bar» и другие. Сегодня пермяк является арт-директором ночного клуба «ЗАЯBAR»

В этом году пермяк планирует выпустить новую композицию, которая, по его словам, станет еще одним хитом.

Мандаринки

В состав группы Мандаринки входят две пермские девушки: блондинка Милана Южакова и брюнетка София Чурмаева.  Девушки выпустили такие песни, как «Иди ты на х**», «ПМС», «Кайфую». Продюсером коллектива стал рэпер Сява.

Группа получила большую известность в соцсетях. Правда, отзывы об их творчестве были не совсем лестные. Многие пользователи нецензурно просили пермячек поскорее закончить карьеру певиц.

В последнее время творческий коллектив не радовал поклонников новыми песнями. По-видимому, прислушались к совету.

Матвей Эмерсон

Уроженец Перми Матвей Эмерсон – звезда танцевальной музыки в стиле deep house и nudisco. Начал карьеру в 2009 году. Буквально за шесть лет о молодом уральце узнал весь мир. Он писал музыку для российских кинофильмов («Горько!», «Спираль» и другие), продюсировал треки для популярных музыкантов (Егор Крид, L'One, Kristina Si), сочинял собственные композиции и ездил с гастролями по стране.

В 2014 году Матвей заключил контракт с известным лейблом Ministry Of Sound. Через год стал резидентом топового клуба Санкт-Петеребурга «Estrada».

Чика из Перми

«Чика из Перми» (Анна Куклина) – собирательный образ девушки-тусовщицы. Сама пермячка так поясняет свое альтер-эго: «Она родилась на просторах Метрополиса. Она олицетворение девушки-чики. Она любит клубы. Она любит бухать и курить. Она любит есть роллы. Она любит, чтобы ее фотографировали».Чика из Перми

Прославилась Анна в социальных сетях и видеохостингах. Клипы «Я каждый день бухаю», «Мальчики-геи», «Роллы», «Моя религия» и многие другие собрали миллионы просмотров на видеохостинге Youtube.

Сегодня девушка продолжает писать песни и сниматься в клипах. Также она трудоустроилась в качестве арт-директора в ночной клуб города.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах