137

Юный пермский музыкант победил на международном фестивале в Праге

Пермь, 14 ноября - АиФ-Прикамье.

Воспитанник пермской детской музыкальной школы №6 победил на международном фестивале в Праге. Там прошел детско-юношеский конкурс музыкального творчества «Осенний звездопад».

Фестиваль проходил под патронажем Сената Чешской республики, Музыкального фонда им. Альваро Гомеса и Пражской консерватории им. Яна Дейла, сообщает пресс-служба администрации Перми. Участие в нем принимали солисты и коллективы из Чехии, Венгрии, Австрии, Украины, Белоруссии, Казахстана и России.

Пермяк Никита Румынский выступил в номинации виолончель соло. Он исполнил I часть концерта для виолончели с оркестром Баха и «Мелодию» Шварца из кинофильма «Мелодии белой ночи». За свое выступление в конкурсе Никита был удостоен диплома первой степени.

После конкурса пермского музыканта пригласили выступить в мастер-классе ведущего преподавателя Пражской академии музыки, известного композитора, пианиста и дирижера Хосе Мигеля Мачиетто.

- Мы гордимся победой нашего ученика. Никита достойно представлял свою родную школу, Пермь и Пермский край, - отметила директор детской музыкальной школы №6 Ирина Жукова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах