Как хранить морковь правильно?
Что делать, чтобы морковь хорошо сохранилась?
Отвечает директор учебно-научного центра «Липогорье» кафедры плодоовощеводства Пермского ГАТУ Марина Мельникова:
«Морковь можно хранить несколькими способами. В отличие от остальных корнеплодов она может лежать хуже, потому что у неё нет толстой кожуры. Из-за этого есть опасность, что она начнёт дрябнуть или загнивать. Температура её хранения – около ноля градусов. Чтобы она лежала дольше, она тоже должна быть сухой и чистой. Если её не очень много, хранить можно в полиэтиленовых пакетах в погребе. Если много, можно оставить её насыпью. Иногда делают специальные бурты – валообразные кучи из овощей. Также хорошо морковь хранится в ящиках во влажном песке или в опиле».