85
Рейтинг вопроса
0
+ -

На чем добираться в больницу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Прикамье 10/06/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2014
На чем добираться в больницу?
Ответ редакции

Вы писали о том, что в Гайнской ЦРБ для рожениц с патологиями осталось только одно койко-место. Неужели и больницу скоро закроют?

А. Патрушева, Гайнский р-н

Закрывать больницу не будут. Анастасия Крутень, министр здравоохранения Прикамья, осмотрела детское отделение Гайнской ЦРБ. 

- Здание построили очень давно, но содержится оно в порядке, сделан неплохой ремонт. Сотрудники стараются благоустроить и украсить территорию, – прокомментировала глава Минздрава. 

По ее словам, доктора в Гайнах обладают необходимыми знаниями. Однако в больнице нет оборудования для того, чтобы предотвратить последствия инфарктов и инсультов. Нет и высококвалифицированных специалистов, умеющих на нем работать. А до краевых центров далеко. 

- Тот путь, который связывает столицу округа, Кудымкар, и этот отдаленный район, трассой или дорогой можно назвать с большой натяжкой. И здоровому человеку это перенести непросто. А если это пациент, нуждающийся в специализированной медпомощи, или беременная женщина группы риска, которой необходимо рожать в роддоме 2-го или 3-го уровня? – задает вопрос глава минздрава. 

Поэтому министр поставила задачу: решить вопрос о доставке таких пациентов в многопрофильные краевые больницы вертолетами санитарной авиации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах