107
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем нужны утеплители и уплотнители для стальных дверей?

Категория:  Архив

Стальные двери — это символ надежности и безопасности; они прекрасно сопротивляются взлому, защищая обитателей жилья и их имущество от сторонних посягательств за счет прочности материалов, засовов и надежных замков. Первые варианты подобных конструкций выполняли исключительно «оборонную» задачу, вопросы о каком-либо комфорте даже не стояли, тепло- и шумоизоляция попросту отсутствовала. Квартира отделялась от внешнего мира парой листов металла, и только.

Сегодня ситуация изменилась. К дверям предъявляется целый комплекс требований, в числе которых защита не только от нежелательных визитеров, но и от шума, запахов, сквозняков, перепадов температуры.

Для решения всех этих задач входные двери оснащаются различными утеплителями и уплотнителями. Со вторыми все более-менее ясно — они располагаются по периметру коробки, предотвращая любую циркуляцию воздуха. В идеале уплотнители должны образовывать двойной барьер, располагаясь еще и по контуру полотна; разумным будет использование магнитных систем.

С утеплителями все намного сложнее. Двери низкой ценовой категории набиваются обычным гофрокартоном, который в маркетинговых целях называют ячеистым утеплителем. Изолирующие свойства подобной конструкции более чем сомнительны, как и долговечность. К тому же картон — материал повышенной пожароопасности.

Более приемлемыми вариантами являются пенополистирол и пенопласт. Горят они плохо, теплоизоляцию обеспечивают вполне приемлемую, не подвержены гниению. Есть, к сожалению, и серьезный минус — шумы такой материал практически не блокирует.

К категории действительно удачных решений стоит отнести металлические двери с утеплителем в виде минеральной плиты; подобные плиты производятся из горных пород базальтового типа. В данном случае налицо почти идеальный набор характеристик: долговечность, негорючесть, нетоксичность, низкая теплопроводность, хорошая защита от шума.

Завод «ТОРЭКС» https://torexsaratov.ru выпускает двери с наиболее совершенным утеплителем из существующих. Речь идет о жестком вспененном полиуретане. Его коэффициент теплопроводности в два раза меньше, чем у минеральных плит, воду он не впитывает вовсе, практически полностью устраняет любые звуки и, фактически, не имеет срока годности.

Двери «ТОРЭКС» можно приобрести в 65 регионах России и СНГ, в т.ч. в числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Туле и т. д.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах