По внешнему виду разборник мало чем отличается от обычного пирога, однако готовить его намного проще. И проблем с нарезкой потом не возникает.
Такое блюдо подойдёт к любым посиделкам, вне зависимости от количества гостей. Особенно уральская удо-выпечка хороша для святочных гаданий. Издавна их использовали не только как лакомство, но и как способ гадания. Всем гостям, приходившим в дом на святки, подавалась сковорода с разборником. Какая начинка попадётся – такой и жизнь будет.
Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды с 1 чайной ложкой сахара. Дать подняться. Замесить мягкое тесто, смешав муку, дрожжи, яйцо, 100 г масла, сахар и остальную теплую воду или молоко. Оставить на 50-60 минут.
Затем тесто несколько раз осадить, вымесить, сформовать небольшие шарики. Дать отстояться примерно 15 минут. После чего в каждый шарик положить начинку. Оставить на 10 минут.
Обмакнуть каждый шарик в сливочное масло и выкладывать на смазанный растительным маслом противень плотно друг к другу в виде круглого пирога. Второе яйцо взбить вилкой, смазать им верх пирога.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.