486

Национальные прикамские блюда: разборник

 По внешнему виду разборник мало чем отличается от обычного пирога, однако готовить его намного проще. И проблем с нарезкой потом не возникает. 

Такое блюдо подойдёт к любым посиделкам, вне зависимости от количества гостей. Особенно уральская удо-выпечка хороша для святочных гаданий. Издавна их использовали не только как лакомство, но и как способ гадания. Всем гостям, приходившим в дом на святки, подавалась сковорода с разборником. Какая начинка попадётся – такой и жизнь будет.  

Рецепт разборника:

Продукты: 

1 пакетик дрожжей; 0,5 литра молока; 2 яйца; маргарин 0,5 пачки; мука; начинка. 
Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды с 1 чайной ложкой сахара. Дать подняться. Замесить мягкое тесто, смешав муку, дрожжи, яйцо, 100 г масла, сахар и остальную теплую воду или молоко. Оставить на 50-60 минут. 
Затем тесто несколько раз осадить, вымесить, сформовать небольшие шарики. Дать отстояться примерно 15 минут. После чего в каждый шарик положить начинку. Оставить на 10 минут.
Обмакнуть каждый шарик в сливочное масло и выкладывать на смазанный растительным маслом противень плотно друг к другу в виде круглого пирога. Второе яйцо взбить вилкой, смазать им верх пирога.
Выпекать 20 минут в духовке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах