7562

Национальные прикамские блюда: пирожки из пистиков

 В Пермском каре – можно. Пирожки из так называемых «пистиков» (молодой полевой хвощ) и пистиковая каша – традиционное блюдо народов, населяющих Прикамье. 

Основная трудность приготовления блюда даже не в процессе готовки, а в процессе сбора пистиков – чтобы собрать небольшое ведро, требуется немало времени. Зато такие блюда очень полезны, их применяют в народной медицине.

Рецепт пирожков из пистиков:

Для фарша из пистиков: пистики – 700 г, яйцо – 5 шт., сметана – 100 г, соль – 30 г 
Для теста: мука – 600 г, сахар – 20 г, масло растительное – 50 г, яйцо – 1 шт., соль – 20 г, вода или молоко – 350 г 
Молодые побеги хвоща промыть в проточной воде, очистить и прорубить. Соединить с отварным рубленым яйцом, сметаной и солью. 
Тесто приготовить опарным способом. Готовое тесто разделить на куски, сформовать шарики. Раскатать в лепешки, начинить фаршем и защепить края. Выложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать. 

Рецепт пистиковой каши:

молоко - 180 г 
яйцо - 1/2 шт. 
пистики - 30 г 
соль по вкусу
Молоко, яйцо, измельченные пистики посолить, перемешать и поставить в керамической чашке в печь. Посуду оставить открытой до образования сверху румяной корочки. Подавать в горячем или холодном виде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах