95

Трагедия на Вильве (10.06.2009)

Погибшего Валентина Кузнецова опознали жена и дети,  прибывшие из Перми, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

- Тело погибшего сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обнаружили 8 июня у берега реки Вильвы, в пятнадцати километрах от места  опрокидывания катамаранов, - рассказали в МЧС. Трагедия произошла 11 мая, когда во время сплава по рекам Вижаю и Вильве в пяти километрах от моста через реку  перевернулись катамараны, на которых без разрешения сплавлялись три группы туристов из Перми и Свердловской области в составе 48 человек. Двое туристов  погибли на месте, один получил травмы и был госпитализирован. Шестеро пропали без вести. 12 мая во время поисковых работ на том же месте перевернулась лодка  спасателей чусовского отряда, один из них погиб.

17 и 20 мая были обнаружены тела двух туристов. 22 мая спасатели нашли еще двух погибших рафтеров, а 24 мая - тело пятой спортсменки-сплавщицы.

По предварительной версии, причиной происшествия мог стать дюкер газопровода Ямбург - Елец - 2, проложенный по дну реки Вильвы. В прошлом году после  ремонтных работ здесь была возведена защитная бетонная дамба, которая подняла уровень воды на полтора метра, образовав своеобразный водопад, о котором могли  не знать сплавлявшиеся рафтеры.

Юрий ТОКРАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах