27

Пьяный летчик мог стать виновником гибели двух парашютистов

Следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета установлено,  

что одной из причин гибели двух парашютистов мог стать летчик-наблюдатель, который на момент проверки находился в состоянии алкогольного опьянения.

Примерно на расстоянии 300 метров от земли летчик-наблюдатель занял место второго пилота и осуществлял руководство действиями командира воздушного судна. При подъеме на высоту 600 метров летчик-наблюдатель дал команду парашютистам на выполнение прыжков, приведших к трагедии.  

Напомним, что 6 мая во время учебно-тренировочных прыжков возле аэродрома Гайны произошла трагедия. Двоих парашютистов порывом ветра отнесло к  Каме. Их тела до сих пор не обнаружены. Предположительно, они утонули при приземлении в воду, не справившись с ситуацией. В региональном управлении МЧС отметили, что им поступили сообщения от местных жителей, что они видели приводнение двух парашютистов, которые, к сожалению, не смогли выбраться из воды. В ходе поисковых работ в реке обнаружены парашют и шлем пропавших.

  Сейчас, по словам руководителя Пермского межрайонного отдела Уральского следственного управления на транспорте Ильдара Салахиева, продолжается доследственная проверка. Ее срок продлен до 16 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах