965

Пермский теплоход «Урал» застрял в Нижнем Новгороде

Пермь, 17 июля – АиФ-Прикамье. Теплоход «Урал», следующий по маршруту «Пермь – Санкт-Петербург – Пермь», вторые сутки с пассажирами на борту стоит на причале Нижнего Новгорода.

Как сообщают отдыхающие, 14 июля судно вышло из Перми. 16 числа трехпалубник прибыл в Нижний Новгород, но вот уже второй день, «Урал» стоит. Люди волнуются, так как им не объясняют причину, почему теплоход задерживается. В город выходить с корабля не разрешают. У многих пассажиров уже куплены билеты на самолет и поезд из Санкт-Петербурга. Есть отдыхающие, которые планировали после круиза улететь за границу, а из-за задержки судна они рискуют потерять дорогостоящие путевки.

В турфирме «Охотник», которая продавала речные круизы на теплоход «Урал», сообщили, что причина незапланированной стоянки – в низком уровне воды в Волге. Всю зиму в Нижнем Новгороде не было снега, поэтому река обмелела. Трехпалубное судно просто не может пройти шлюзы.
«Мы пока сами не знаем, что будет дальше. Нужно подождать до завтра. Возможно, придется менять маршрут. Теплоход пойдет в Волгоград. По компенсации пассажирам пока говорить рано, давайте дождемся распоряжения министерства транспорта», – ответила менеджер турфирмы Светлана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах