aif.ru counter
315

Бунт кораблей? Пассажиры речных круизов оказались за бортом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Прикамье 22/07/2014
Влад Миков / Коллаж АиФ

Смена курса

Едва ли не бунтом на корабле обернулось путешествие пермяков на теплоходе «Урал» по маршруту «Пермь – о. Валаам – Санкт-Петербург». Практически 300 человек узнали, что до места назначения они не доберутся. Из-за низкого уровня воды в Волге трехпалубник не смог пройти шлюзы в Нижнем Новгороде. Простояв больше суток на причале, корабль сменил направление. Теперь пассажиры отправились в Волгоград. 

Несколько человек сошли с теплохода. Им на месте компенсировали незапланированные расходы и купили билеты на поезд.

По словам Сергея Шурманова, врио директора турфирмы «Охотник», которая продавала билеты на этот круиз, рейс изменили на основании распоряжения Минтранса России: с 14 июля до 10 августа 2014 г. установили ограничение на прохождение судов из-за маловодья на участке Волжского бассейна. Эта информация, кстати, появилась еще 11 июля – за три дня до отправки теплохода. Однако турфирма ничего не сказала своим клиентам. Видимо, предпочла поставить растерянных путешественников перед фактом. Ведь с палубы корабля путевку уже не вернешь. 

В «Камском речном пароходстве» предполагают, что в навигации этого сезона еще не один теплоход сменит курс из-за сложившейся проблемы. Поэтому пермякам лучше заранее уточнять маршрут следования своего корабля, чтобы в разгар путешествия не сесть на мель. 

Вот такой вояж!

Пассажиры теплохода «Анатолий Папанов» вообще остались за бортом. Теперь маршрут их летнего круиза один – суд. Пермяки купили путевки на речной круиз в судоходной компании «Вояж». Но буквально за пару дней до отплытия теплохода на сайте компании появилась информация о банкротстве. Рейс отменили, а фирма закрылась. 

В то время, как клиенты оплачивали путешествие, сам теплохода «Анатолий Папанов» стоял в затоне на Волге без топлива и денег. Фирма, главный офис которой находится в Ростове-на-Дону, знала о проблемах трехпалубника, но распродала билеты на несуществующий рейс вплоть до октября 2014 г. 

На страховку пострадавшие пассажиры вряд ли могут рассчитывать. Компания застрахована всего на полмиллиона рублей. А средняя стоимость  путевки на двоих составила около 100 тыс. руб. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах