2864

В Перми начали массово скупать акции из-за обвала на рынке

Пермь, 5 марта – АиФ-Прикамье. Пермские бизнесмены начали массово скупать дешевые активы после обвала индексов РТС и ММВБ 4 марта, сообщает prm. Предпринимателям это может привести хорошие дивиденды, а в целом такая ситуация может обернуться ростом инфляции для пермского рынка. Также, по мнению аналитиков, это может привести к повышению цен и росту безработицы.

Напомним, акции пермских компаний упали вместе с рынком из-за обострения ситуации на Украине и падения Индекса ММВБ. Меньше всего падение рынка коснулось акций «Уралкалия» – снижение на 4,37%.  Больше всего упали акции энергетиков: ТГК-9 – на 8,30%, МРСК Урала – на 14,28%. 

3 марта фондовые биржи отрылись резким падением индексов РТС и ММВБ. Также в первые минуты торгов на Московской бирже доллар вырос почти на рубль, превысив исторический максимум. К концу дня российский рынок акций обвалился на 12,9%. Для урегулирования ситуации Центробанк повысил ключевую ставку. Однако уже 4 марта рынок акций РФ с открытием торгов вырос в пределах 3,4%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах