204

Пермская сетевая компания оспорит решение о расторжении договора с ТГК-9

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 26 ноября – АиФ-Прикамье. Судебные разбирательства по поводу расторжения договора между ТГК-9 и ПСК продолжаются. Несмотря на то, что Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Пермского края о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии, Пермская сетевая компания не намерена сдаваться. Михаил Топильский, пресс-секретарь ООО «ПСК» сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье», что после получения материалов дела, данное решение суда будет оспорено в вышестоящей инстанции. 

«Мы не посредники, а одна их крупнейших теплосетевых компаний в России, которая обслуживает, ремонтирует и модернизирует более двух тысяч км сетей и более 300 ЦТП только в Перми. ПСК покупает тепловую энергию не только у ТГК-9, но и у других производителей тепла Перми. Поэтому конечный тариф компании складывается с учётом покупки тепла у всех теплоисточников». 

Напомним, ещё в сентябре 2013 года Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования Пермского УФАС России о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ТГК-9 и Пермской сетевой компанией от 2007 года. Таким образом должно быть исполнено предписание антимонопольного органа, требовавшего возврата к схеме теплоснабжения Перми, существовавшей до данного соглашения. Однако ТГК-9 и ПСК решили оспорить решение суда и подали апелляцию.

В результате соглашения, заключенного в 2007 году между ТГК и ПСК, тарифы на предоставляемые коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения выросли более чем для 567 тысяч жителей города Перми. С целью восстановления прав этих людей Пермское УФАС в 2009 году рассмотрело дело в отношении названных организаций. В итоге монопольные организации были признаны нарушившими Закон о защите конкуренции. Им было предписано вернуться к схеме теплоснабжения Перми, существовавшей ранее. Прежде потребители заключали договоры на поставку тепла напрямую с производителем тепла. 

УФАС подчёркивает, что исковое заявление с требованием расторгнуть договор купли-продажи тепловой энергии от ТГК-9 ПСК было направлено в суд лишь в 2012 году, поскольку только тогда антимонопольный орган получил неопровержимые доказательства неисполнения своего предписания. Так, УФАС удалось установить факты искусственного вовлечения потребителей в схему с участием посредника (ПСК), тариф на тепловую энергию у которого выше, чем у производителя, когда ТГК-9  передал в аренду ПСК полтора метра своей сети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах