52

«Азот» достиг нового уровня в клиентском сервисе

Впервые в истории предприятия цех погрузки продукции вышел на максимальную мощность. За сутки в 44 полувагона было погружено 3024 контейнера. Это более 3 тыс.тонн удобрения! До этого максимальный суточный объем погрузки достигал 30 полувагонов или 2 тыс. тонн гранулированной аммиачной селитры.

Для увеличения отгрузки удобрения в МКР был выполнен целый комплекс мероприятий. Усовершенствованы точки погрузки, установлены новая лебедка и скоростные погрузочные тельферы «Demag». А для обеспечения подачи большего числа вагонов под мягкие контейнеры и ускорения маневровых работ были реконструированы железнодорожные пути и приобретен новый тепловоз. Сумма проекта составила 33 млн. рублей.

– Мы смогли достичь определенного уровня в клиентском сервисе, сейчас есть возможность выполнять все заявки потребителей по формам отгрузки продукции, – подчеркивает коммерческий директор Филиала «Азот» Надежда Кирьянова.

Всего цех по производству гранулированной аммиачной селитры Филиала «Азот» ежемесячно выпускает около 90 тысяч тонн этого удобрения. В зависимости от заявок потребителей весь объем продукции может быть расфасован в мешки или МКР, или загружен насыпью в вагоны-минераловозы.

Увеличения объемов отгрузки гранулированной аммиачной селитры насыпью в вагоны-минераловозы Филиал «Азот» достиг минувшим летом. Для этого в цехе по производству гранулированной аммиачной селитры смонтирована новая линия, установлены дополнительный конвейер и бункер. Система оборудована тензодатчиками для взвешивания удобрения, новой системой засыпки и площадкой обслуживания. Процесс управления отгрузкой переведен в автоматический режим, что полностью исключает ручной труд.

Таким образом, увеличив возможность отгрузки удобрений в мягкие контейнеры,

предприятие существенно повысило возможности по гибкому реагированию на изменение рыночной ситуации и удовлетворению заявок потребителей продукции.

Кстати:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» – одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ. Предприятие занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах