37

Пермяки охотно живут в кредит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Прикамье 03/10/2012

Если к осени 2011 г. в Прикамье было оформлено 55 тыс. потребительских кредитов Сбербанка, то сейчас выдано уже более 100 тыс. кредитов на сумму 15,7 млрд руб. 

- Средний кредит, который оформляют жители Перми, составляет 130 тыс. руб., - отмечает Василий ПАЛАТКИН, заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России. - По нашей оценке, интерес к потребительскому кредитованию у частных лиц остаётся устойчиво высоким, несмотря на разговоры о глобальном кризисе и нестабильную ситуацию на фондовом рыке.

В банке считают, что их кредитные продукты вызывают интерес благодаря внедрённой с начала 2012 г. упрощённой схеме оформления кредита и в связи с запуском технологии «Кредитная фабрика». Те клиенты, которые получают зарплату на карту Сбербанка, могут оформить кредит всего за пару часов, имея на руках лишь паспорт. Кроме того, заёмщики получают кредитные карты на льготных условиях, а так же услуги интернет-банкинга и смс-сервисы.

Кредитные предложения банка открыты и по своим условиям: нет дополнительных комиссий и сборов. Заёмщику легко подсчитать свои расходы по возможному кредиту. Так же легко и гасить кредит. Сбербанк обладает широкой сетью банкоматов и терминалов, предлагает интернет-сервисы.

- Мы можем дать оптимистичный прогноз на будущий год: перспективы устойчивые и рост объёмов кредитования сохранится, - отмечает Василий Палаткин. - Банк сейчас разрабатывает новую линейку экспресс-кредитования, ещё более удобную и доступную по условиям. Также мы планируем запустить экспресс-кредитование в торговых сетях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах