
Пермь, 18 апреля - АиФ-Прикамье. В этом году 52 будущих экономиста - студенты экономических факультетов пермских вузов - предложили свои креативные разработки по банковскому делу «главному банку страны» и рискнули посоревноваться в знании экономических процессов. До финала добрались лишь 11 участников.
Они выступали перед строгим жюри, в которое вошли ведущие специалисты банка. Темы для докладов конкурсанты выбрали самые разные: банковское страхование, кадровые проблемы, методы работы с издержками в банковском деле, новые способы продаж. Идеи и разработки предложили довольно интересные, и судьям было сложно определиться с выбором.
- Конкурс мы проводим уже не первый год, но на этот раз студенческие работы были на очень высоком уровне, - отметила Наталья ЩУКИНА, зам. председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России». - Очевидно, что студенты уже неплохо ориентируются в банковских проблемах, имеют своё мнение, нестандартно мыслят, и мы заинтересованы в таких кадрах. Рады будем видеть их у нас после окончания вуза.
Финалисты, которые прошли многоуровневый отбор, на последнем туре уже не смущались и активно защищали свои работы, отвечали на любые, даже самые каверзные вопросы жюри. Для Анны Смолиной, студентки 3-го курса факультета экономики ВШЭ, конкурс оказался ещё одним хорошим шансом проверить свои возможности.
- Мне важно в будущем работать в банке, который вкладывается в человеческий капитал и ценит людей, которые ищут новые решения, - отметила финалистка. - Всегда интересно поучаствовать в живом творческом процессе, причём уже сейчас, когда находишься ещё в институте и только строишь планы.
По итогам финального этапа определилось пять победителей: Венера Вахитова (ПГНИУ), Анна Смолина (ВШЭ), Анна Стукалова (ВШЭ), Елена Бельтюкова (ПГГПУ) и Анна Безматерных (ПГНИУ). Все лидеры конкурса получат повышенную стипендию, также у них будет возможность пройти практику в банке во время обучения, а с получением диплома выпускники могут рассчитывать на трудоустройство в одном из его подразделений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть