243

От 65 до 80! За сколько рублей в Перми можно купить один доллар

Сюжет Экономический спад в Перми
Дмитрий Овчинников / АиФ

Обвал рубля сильно сказался на кошельках простых россиян. Снижение расходов на продукты, подорожание заграничных товаров, в том числе машин, горожане стали отказываться от заграничных поездок, - лишь некоторые последствия «валютного «взрыва».

В начале 2015 года многие ожидали новогоднего чуда, но, к сожалению, этого не произошло. На 15 января курс доллара составляет 65 рублей, а евро –76 рублей. Несмотря на неутешительные прогнозы экспертов (например, в марте ожидается пик инфляции), ситуация в валютных обменниках довольно спокойная.

Обвал рубля сильно сказался на кошельках простых россиян. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

В банках, где самый лучший курс покупки, – около 65 рублей за доллар и 77 рублей за евро – практически никого нет. В разгар рабочего дня здесь можно лишь увидеть небольшую очередь в отделе кредитования. Подобную картину можно наблюдать и в крупнейших российских банках.

«В декабре активно меняли рубли на доллары, народу было много, особенно перед праздниками. Теперь же совсем спокойно. Может, еще рано об этом просто рано говорить. Все кто хотел поиграть на бирже – пока сидят и ждут», - рассказывает одна из сотрудниц банка.

Сильных скачков в покупке и продаже долларов и евро у пермских банков нет. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Сильных скачков в покупке и продаже долларов и евро у пермских банков нет. Разница колеблется в районе 10-15 рублей. Так, «Восточный Экспресс Банк» скупает доллар за 59 рублей, «Газпромбанк» за 61 рубль, «Райффайзенбанк» за 63 рубля и так далее. Аналогичная ситуация с евро. Что касается продажи, то некоторые банки и вовсе выставляют удивительные цифры: «ОТП Банк» продает доллар за 85 рублей, Восточный Экспресс Банк за 73 рубля. А вот в «Бинбанке», «Уралтрансбанке», «СКБ-Банке» доллар можно купить по традиционной цене – около 65 рублей. В «Сбербанке» валюту можно приобрести за 66 рублей.

«Снижение рубля происходит на фоне негативной экономической ситуации в стране и мире. Это связано с колебаниями цены на нефть, а также с плохими показателями инвестиционного климата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах