25

Российский авторынок погубят белорусы

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана предусматривает введение с начала 2010 года таможенного тарифа, который унифицирует пошлины для всех юридических лиц, но никак не регулирует сборы для физических лиц - унификация тарифов пошлин для них должна произойти лишь в середине лета 2010 года. 
В Белоруссии растамаживание 5-7 летних автомобилей премиум - класса будет обходиться в 10-12 раз выгоднее, чем в России. Эксперты предполагают, что в связи с этим за первое полугодие следующего года граждане Белоруссии ввезут в свою страну несколько сотен тысяч иномарок, которые после отмены границ попадут в Россию. Как считают некоторые эксперты, которых цитирует газета «Ведомости», ситуация может обостриться до того, что некоторые российские дилеры не смогут быть конкурентоспособными примерно в течение года. 
По мнению участников рынка, ввоз автомобилей из Белоруссии  можно предотвратить, если унифицировать пошлины сразу и для юридических и для физических лиц. 
Белорусские продавцы подержанных иномарок внимательно следят за ситуацией и намереваются воспользоваться представляющейся возможностью неплохо заработать, а российские дилеры уже готовятся к сложным временам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах