152

Пермские банкиры: украинские события не скажутся на курсе рубля

Пермь, 19 марта – АиФ-Прикамье. Украинские события существенного влияния на российскую экономику не окажут. Такое заявление сделал Валерий Фомин, заместитель директора филиала одного из российских банков. «Скачки курса рубля и его ослабление начались ещё осенью прошлого года. Нынешние скачки связаны в большей степени с паникой людей. Плюс на ослабление рубля играли негативные тенденции в нашей экономике, поэтому российская валюта, может, чуть сильнее теряла свои позиции по отношению к доллару. Понятно, что сейчас многое свидетельствует в пользу того, что рубль вряд ли будет укрепляться. На стабильности банковской системы украинские события также не скажутся. Здесь тоже все зависит от наших внутренних проблем», – сказал он.

Согласен с Фоминым его коллега из пермского филиала другого банка Игорь Мерзлов. «Политическая ситуация в Крыму – лишь некоторое наслоение к общеэкономической ситуации, которая складывалась в России в предыдущие годы. Напрямую украинский политический кризис никакого влияния не оказывает. Скачки рубля начались до кризиса на Украине. Важнее вопросы: какие структурные сдвиги происходили и происходят в России? Каков потенциал роста нашей экономики? Здесь же можно вспомнить прямую зависимость курса валют от цены на нефть», – считает он.

Владимир Копытов, заместитель управляющего пермского филиала еще одного банка, также уверен, что присоединение Крыма на стабильность банковской ситуации не повлияет. «В банковском секторе нет никакой паники, в том числе и о повышении процентных ставок вопрос пока не стоит. Есть даже случаи, что некоторым заемщикам мы ставки понижаем. Кстати, повышение курса доллара связано не только и не столько с паникой людей. Мне кажется, это целенаправленная политика нашего правительства. Ослабление рубля на самом деле выгодно: на этих скачках мы поправляем бюджет страны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах