Как сообщает РИА Новости, на совещании в загородной резиденции «Горки» Медведев отметил, что в этой сфере «ситуация слабо меняется».
«В прошлом году на строительство федеральных дорог потрачено свыше 126 миллиардов рублей, еще 67,1 миллиард рублей израсходовано на их содержание», - заявил он.
«В этой связи важнейшая задача - снизить стоимость строительства и удельные расходы по дальнейшей эксплуатации объектов инфраструктуры», - подчеркнул глава государства, отметив, что 126 миллиардов рублей - это немало, но вроде бы и мало, учитывая, что транспортные коммуникации у нас ниже всякой критики».
«И чем больше мы будем строить, тем выше будут общие затраты на последующее содержание транспортной инфраструктуры», - заявил Медведев. При этом он отметил, в этой связи снижение стоимости строительства - важнейшая задача.
В ходе совещания с членами правительства президент напомнил, что правительству было поручено до 1 марта этого года обеспечить разработку нормативных правовых актов, направленных на расширение форм заключения концессионных соглашений, отмечает newsru.com
«Минтрансом подготовлен законопроект, предусматривающий расширение перечня условий концессионного соглашения, критериев отбора концессионеров. Законопроект согласовывается с Минфином и с Минэкономразвития. Позиция правительства - не сформирована», - подчеркнул Медведев.
Кроме того, до 1 апреля 2010 правительство должно было представить предложения по совершенствованию механизмов госзаказа, в частности, проведения аукционов и конкурсов на выбор лучшего технического решения.
«Тоже не сделано. Плохо. Надо обсудить, каким образом из этой ситуации правительство будет выбираться, и когда эти документы будут готовы», - подчеркнул глава государства.
Напомним, что это не первый случай, когда Дмитрий Медведев публично критикует должностных лиц правительства.
В частности, в марте этого года президент пригрозил увольнением должностным лицам, несвоевременно выполняющим его поручения, включая правительственных чиновников.
А в январе, президент выразил возмущение нежеланием правительственных структур поторопиться с разработкой и принятием новых техрегламентов, которые призваны заменить старые ГОСТы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть