55

Правительство стало «прозрачным»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 19/03/2013
Фото Александра Ердякова

Пермь, 21 марта - АиФ-Прикамье.

Инвесторам - зелёный свет

Очевидно, что основные задачи, стоящие сегодня перед органами исполнительной власти Прикамья, - экономические. От стабильности работы предприятий - прежде всего ведущих гигантов промышленности - в первую очередь зависит успешность социальной политики. Правительство региона гарантирует исполнение всех обязательств. Бюджетные учреждения, включая детские сады, школы, спортивные организации, сполна получат средства, предусмотренные на их работу. Приоритетным направлением остаётся укрепление материальной базы больниц. Как сообщила Надежда Кочурова, вице-премьер, курирующая социальную сферу, для клиник Прикамья уже закуплено более 3 тыс. единиц самого современного медицинского оборудования, а к лету этого года в регионе планируется открыть 12 первичных сосудистых отделений и 5 региональных сосудистых центров. 

Ольга Антипина, краевой министр финансов, рассказала, что по опыту прежних лет, доходов в бюджет обычно поступало больше, чем планировалось расходов. Кстати, пока эта тенденция сохраняется: по состоянию на 1 марта, бюджетный план по доходам был выполнен (за квартал) на 114%, поступления составили 6 млрд 790 тыс. руб. Но, конечно, это не повод для беззаботности - и в краевом Минфине это прекрасно понимают. По словам Ольги Антипиной, необходимо «более тщательное взаимодействие с крупными предприятиями и одновременно повышение эффективности расходов». 

– Именно для того чтобы каждая бюджетная копейка расходовалась с максимальной рачительностью, - подчеркнул Геннадий Тушнолобов, - отныне некоторые министры будут раз в полугодие сдавать премьеру отчёт о расходовании бюджетных средств. Для кого-то эта процедура малоприятная, но я убеждён, что это оправданное и необходимое решение.

Сотрудничество для края

Ещё одно из ключевых направлений работы обновлённого кабинета министров Пермского края - взаимодействие с бизнесом, привлечение крупных предприятий к реализации социально значимых программ. Например, по строительству детских садов. Напомним, что губернатор Виктор Басаргин поставил задачу ликвидировать к 2015 г. очередь в детские сады. 

– Мы уже направили крупным предприятиям предложения поучаствовать в реализации социальных программ, в том числе по возведению детсадов, - говорит Геннадий Тушнолобов, - надеюсь, мы найдём взаимопонимание со стороны бизнеса. 

Другим предложением краевого правительства стало повышение доходов бюджета, адресовано оно инвесторам - как российским, так и зарубежным, уже работающим на Западном Урале или заинтересованным в том, чтобы «прийти» в экономику региона. К предпринимателям обращена настоятельная просьба регистрировать свои представительства и структуры в Пермском крае по принципу «где работаю, там и плачу налоги». 

Краевое правительство также продолжает работу с федеральным бюджетом в рамках финансирования российских целевых программ. По информации Владимира Митюшникова, министра транспорта и связи Пермского края, Минтранс подтвердил обязательство выделить средства на строительство рулежных дорожек и перрона в аэропорту Большое Савино. Эти объекты включены в ФЦП «Модернизация транспортной системы России».

* На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах