Круглый стол «Модернизация и инновации как приоритетные направления развития экономики Пермского края» прошел накануне в Перми. В нем приняли участие губернатор края, депутаты ЗС и руководители предприятий. Эксперты считают, что движущей силой инновационной экономики в Пермском крае должны стать вузы, предприятия региона, центр развития дизайна, бизнес-инкубаторы.
Как сказал менеджер региональных программ госкорпорации «Роснано» Кирилл Малука, Пермский край сегодня занимает эксклюзивную по отношению к другим регионам позицию. «Это пока единственный регион, для сотрудничества с которым «Роснано» подготовило отдельную программу. Это дает возможность Пермскому краю стать площадкой для отработки идей», - сказал представитель госкорпорации. Отмечается, что более 20 предприятий подали заявки на финансирование разработок в ГК «Роснано». Большинство из них оценивают как очень перспективные.
Одним из инструментов инновационной экономики региона может стать дизайн. «Сегодня в России пока дизайна нет. Мы хотим, чтобы он прописался именно в Пермском крае», - отметил директор Пермского центра развития дизайна Марат Гельман. Между тем, по словам депутата краевого парламента Александра Бойченко, сегодня государство вправе вкладывать только в проверенный, надежный результат. «Для этого и бизнес должен постараться предложить то, что будет востребовано на рынке», - думает депутат.
По мнению представителей бизнеса, региону необходимо обратить внимание не только на тех, кто придумывает, создает продукт, но и на тех, кто будет его продвигать дальше. «Для этого в Пермском крае должен быть создан культ предпринимательства, чтобы здесь собирались лучшие», - сказал директор ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Семериков. «Мы можем ничего не делать и не ошибаться. И тогда, как поколение, возьмем на себя ответственность, что ничего не сделали для экономики края. Но сейчас у нас есть шанс, который все же нельзя упустить», - подвел итог губернатор Олег Чиркунов.
42
Пермский край станет площадкой для отработки идей «Роснано»
Новость по теме
Первый шаг к сотрудничеству
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть