41

Пермский край несильно пострадал от засухи

Режим чрезвычайной ситуации был введен в восьми регионах Приволжского федерального округа.

В целом по России от засухи пострадали уже более 200 районов, более 6,3 тысячи хозяйств. Погибли сельскохозяйственные культуры на площади  5,3 миллиона гектаров.

В Пермском крае ситуация сложилась не такая сложная. Как отмечает пресс-служба Минсельхоза Пермского края, по состоянию на начало июля от засухи частично пострадали посевы фуражного зерна и кормов сельскохозяйственных предприятий 7 районов Пермского края (Куединский, Октябрьский, Чайковский, Частинский, Чернушинский, Уинский, Ординский). Посевы многолетних трав наиболее сильно пострадали в Куединском и Чайковском районах. Сельхозпредприятия этих районов готовы покупать корма в соседних районах Пермского края.

По данным районов ожидаемое снижение валового сбора зерновых культур составляет 20 тысяч тонн при планируемом сборе в 415 тысяч тонн.

В Минсельхоз Пермского края поступают предложения о сотрудничестве по заготовке кормов от сельхозтоваропроизводителей и исполнительных органов власти регионов, пострадавших от засухи. Ряд районов Пермского края на совещании в краевом Минсельхозе выразили готовность «поделиться» запасами кормов и зерна, В их числе Бардымский, Кудымкарский, Осинский, Кишертский, Нытвенский районы.

Также отметим, что засуха никак не повлияла на состояние озимых в крае – колос сформировался до наступления жары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах