Режим чрезвычайной ситуации был введен в восьми регионах Приволжского федерального округа.
В целом по России от засухи пострадали уже более 200 районов, более 6,3 тысячи хозяйств. Погибли сельскохозяйственные культуры на площади 5,3 миллиона гектаров.
В Пермском крае ситуация сложилась не такая сложная. Как отмечает пресс-служба Минсельхоза Пермского края, по состоянию на начало июля от засухи частично пострадали посевы фуражного зерна и кормов сельскохозяйственных предприятий 7 районов Пермского края (Куединский, Октябрьский, Чайковский, Частинский, Чернушинский, Уинский, Ординский). Посевы многолетних трав наиболее сильно пострадали в Куединском и Чайковском районах. Сельхозпредприятия этих районов готовы покупать корма в соседних районах Пермского края.
По данным районов ожидаемое снижение валового сбора зерновых культур составляет 20 тысяч тонн при планируемом сборе в 415 тысяч тонн.
В Минсельхоз Пермского края поступают предложения о сотрудничестве по заготовке кормов от сельхозтоваропроизводителей и исполнительных органов власти регионов, пострадавших от засухи. Ряд районов Пермского края на совещании в краевом Минсельхозе выразили готовность «поделиться» запасами кормов и зерна, В их числе Бардымский, Кудымкарский, Осинский, Кишертский, Нытвенский районы.
Также отметим, что засуха никак не повлияла на состояние озимых в крае – колос сформировался до наступления жары.
40
Пермский край несильно пострадал от засухи
Новость по теме
Пермяки поделятся с соседями кормом
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть