Министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев прояснил ситуацию, сложившуюся после введения в крае режима чрезвычайной ситуации. Это было сделано из-за гибели и повреждения посевов сельхозкультур в результате засухи. Фермеры подсчитывают убытки. От жары погибли более 30 тысяч га сельхозкультур. Основной урон нанесен зерновым и картофелю. Гибель посевов зафиксирована в 46 хозяйствах 10 муниципальных районов края.
Пермский край направит в правительство России запрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на поддрежание сельхозпредприятий региона. Уже выделены допонительные 200 млн. рублей. Половина - это господдрежка увеличения объемов реализованной продукци.
По словам Александра Логачева, со сроками посева озимых культур все должно быть в порядке. По объему их будет чуть больше. Всего будет засеяно 30 000 га, это на 10% больше, чем обычно.
Режим ЧС позволяет государству выделять дополнительные средства для поддержания сельского хозяйства региона и не дать погибнуть предприятиям, для которых один неурожайный год может стать губительным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть