aif.ru counter
26

В Прикамье введен режим ЧС. Сельскому хозяйству необходима помощь государства

Министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев прояснил ситуацию, сложившуюся после введения в крае режима чрезвычайной ситуации. Это было сделано из-за гибели и повреждения посевов сельхозкультур в результате засухи. Фермеры подсчитывают убытки. От жары погибли более 30 тысяч га сельхозкультур. Основной урон нанесен зерновым и картофелю. Гибель посевов зафиксирована в 46 хозяйствах 10 муниципальных районов края. 

Пермский край направит в правительство России запрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на поддрежание сельхозпредприятий региона. Уже выделены допонительные 200 млн. рублей. Половина - это господдрежка увеличения объемов реализованной продукци. 

По словам Александра Логачева, со сроками посева озимых культур все должно быть в порядке. По объему их будет чуть больше. Всего будет засеяно 30 000 га, это на 10% больше, чем обычно.

Режим ЧС позволяет государству выделять дополнительные средства для поддержания сельского хозяйства региона и не дать погибнуть предприятиям, для которых один неурожайный год может стать губительным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах