28

Субсидии не сократятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты Прикамье 28/07/2010

По последним данным, чрезвычайная ситуация по засухе объявлена в более чем двадцати субъектах Российской Федерации. В целом по стране от аномальной жары пострадали уже более шести тысяч хозяйств. Погибли сельскохозяйственные культуры на площади 10 миллионов гектаров.

- Выплата всех запланированных субсидий из краевого бюджета на сумму 190 миллионов рублей на возмещение части затрат на производство и реализацию сельхозпродукции будет произведена вовремя и полностью, - сообщил министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев.

В Прикамье ситуация с посевами сельхозкультур и заготовкой кормов складывается более благоприятно, чем в других регионах страны, где объявлен режим ЧС. Хотя и у нас аномально жаркая погода приносит вред сельскому хозяйству. По информации ГУ «Пермский ЦГМС», на текущий момент почвенная засуха приводит к опасным явлениям. В некоторых районах на полях наблюдается преждевременное увядание и пожелтение зерновых культур, засыхание и осыпание соцветий у картофеля.

Наиболее сильно пострадали посевы зерновых и картофеля, всего погибло около 24 тысяч гектаров сельхозкультур. При этом обеспеченность сельхозтоваропроизводителей Пермского края в грубых и сочных кормах для производства животноводческой продукции находится в пределах нормы.

- Животноводству в регионе ничего не грозит, - отметил министр.

В настоящее время в Кишертском районе ведут заготовку кормов сельхозпредприятия соседних Татарстана и Башкортостана, где из-за засухи объявлен режим ЧС. Минсельхоз Пермского края предлагает сельхозпредприятиям, имеющим излишки сена, соломы, сенажа и других видов грубых и сочных кормов, рассмотреть возможность их продажи другим хозяйствам нашего региона, а также предприятиям соседних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах