41

Котельные долги выплатят, газ будет подан

В переговорах приняли участие ПГЭС,  компания "Пермрегионгаз» и представителей администрации города Перми.  В результате переговоров было подписано соглашение между ООО «Пермрегионгаз» и ООО «Пермгазэнергосервис»  о поэтапном погашении задолженности. Руководители ПГЭС взяли на себя ответственность, что долг за поставленный газ будет выплачен компании – поставщику до начала отопительного сезона.

Напомним, что в соответствии с пунктом 34  Правил поставки газа в РФ, утвержденных Постановлением Правительства № 162 от 05.02.1998 года, в случае неоднократного нарушения потребителем сроков оплаты за поставленный газ, предусмотрено прекращение его поставки. При этом решение о прекращении действует до устранения обстоятельств, явившихся основанием для принятия такого решения, то есть до погашения задолженности.

Несмотря на это, представители ООО «Пермрегионгаз» неоднократно подчеркивали, что компания-поставщик готова идти на компромисс и не применять жесткие меры в случае, если «ПГЭС» представит реальный график погашения своего долга.

По словам генерального директора ООО «Пермрегионгаз» Евгения Михеева, «в связи с предоставленными сегодня со стороны ООО «Пермгазэнергосервис» гарантиями оплаты, а также тем, что дополнительные гарантии мы получили от руководства города, ограничение поставки газа снято». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах