50

Самым богатым россиянином второй год подряд считается Владимир Лисин

Владелец и председатель совета директоров одного из крупнейших производителей стали в России ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» значительно укрепил свои позиции на мировой арене. В прошлом году Лисин также был первым среди российских миллиардеров с капиталом в 15,8 миллиарда долларов и 32 позицией в мировом списке богатейших людей мира.

Вторым в рейтинге российских миллиардеров оказался председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов с 18,5 миллиардами долларов. В глобальном рейтинге это 29 позиция. И лишь на третьей строчке Forbes оказался президент группы Онэксим, генеральный директор ОАО «Полюс золото» Михаил Прохоров с 18 миллиардами долларов и 32-местом в мировой табели о рангах богачей. Роман Абрамович расположился на 9 месте российских олигархов.

Интересно, что Москва вернула себе титул мировой столицы миллиардеров, утраченный на падении сырьевых рынков в 2008 году. По последним данным издания, в столице России проживают 79 официальных миллиардеров. В прошлом году столицей богатейших людей мира был назван Нью-Йорк. Хотя США по-прежнему остаются родиной миллиардеров - здесь таковых более 400.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах