aif.ru counter
28

Forbes нашел 10 самых счастливых стран

Как оказалось, самая счастливая страна мира - Дания. Рейтинг удовлетворения жизнью у ее жителей стал самым высоким в мире и составил 90,1 балла. При этом их ожидания от будущего еще более оптимистичны и находятся на уровне 92,3 балла. Для ощущения удовлетворенности у датчан есть все основания - ВВП страны на душу населения там превышает 68 тысяч долларов при уровне безработицы всего в 2%.

Вместе с Данией первую тройку "счастливых" стран составляют Финляндия и Голландия. Обозреватели Forbes полагают, что ощущение удовлетворенности жизнью склонны испытывать граждане стран с демократическими и экономическими свободами и высоким уровнем жизни.

В "десятку счастья" также попали Ирландия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Канада, Новая Зеландия и Бельгия.

Любопытно, что не всегда высокий ВВП связан с таким же показателем душевного комфорта. Так, Норвегия при валовом внутреннем продукте почти в 99 тысяч долларов на душу населения в рейтинге счастья оказалась лишь на девятом месте.

Страной, в которой люди чувствуют себя наименее счастливыми, оказался Китай. Рейтинг ощущения счастья здесь достиг всего лишь 14,8 балла. Очевидно, этому способствует одна из самых продолжительных рабочих недель в мире - 47 часов, и средний показатель ВВП на душу населения в размере всего лишь 3600 долларов в год.

Напомним, что другой популярный рейтинг Forbes – список богатейших людей мира – в этом году стал меньше на треть из-за последствий мирового финансового кризиса. При этом совокупное состояние мировых богачей сократилось почти наполовину. Так, богатейший человек мира Билл Гейтс владеет состоянием величиной в 40 миллиардов долларов, причем только за год он потерял 18 миллиардов

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах