64

Дама сдавала в… банк: картину, корзину, картонку

С наступлением лета в этом убеждаются сотрудники пермских банков. Жители города настойчиво звонят или заходят в ближайший офис, наводят справки о возможности оставить в сейфовой ячейке, например, картину или коллекцию антиквариата. И чаще всего получают положительный ответ. Главное - вовремя застолбить свободный сейф.

- Мы предоставляем услугу хранения ценностей в сейфовых ячейках в 15 филиалах Сбербанка на территории Пермского края, например, только в центральном офисе на улице Орджиникидзе, 4 в распоряжении клиентов 1477 ячеек различных размеров, -  поясняет директор управления планирования, контроля и качества клиентского обслуживания   Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Григорий Капелюшник. - Однако спрос на услугу постоянно растёт, особенно в период летних отпусков. Поэтому мы постоянно совершенствуем этот сервис и расширяем объём хранилищ.

Например, недавно в Перми появилось первое автоматизированное хранилище, которое можно назвать сейфоматом. Индивидуальные сейфы размещены в корпусе сейфомата и с помощью специального устройства подаются из корпуса сейфомата к клиентскому терминалу, установленному в специальном изолированном помещении.  Попасть в него можно во время работы филиала  только при помощи магнитной карты, которая выдаётся при заключении договора. Такой подход гарантирует личную безопасность и сохранность ценностей.

Впрочем, и традиционная сейфовая ячейка в обычном хранилище гарантирует высокую степень безопасности, причём не только от злоумышленников, но и от пожара. Так что в банковском хранилище можно спокойно оставить и ценные вещи, и документы, и деньги, и многое другое.

- Мы гарантируем не только безопасное хранение, но и конфиденциальность: сотрудники банка никогда не знают, что хранит в своей ячейке клиент, - отмечает Григорий Капелюшник. - Обладатель ячейки открывает её в приватной обстановке, в специальной комнате.

Стать владельцем банковского сейфа можно на любой период. Договор заключается на срок от нескольких дней до трёх лет. Для заключения договора достаточно подойти с паспортом в любое отделение Сбербанка, где есть хранилище. В случае необходимости можно оформить доверенность на кого-то из членов семьи или деловых партнёров.

Кстати, банковская ячейка нередко помогает провести сделку с недвижимостью на достаточно безопасном и выгодном уровне для обеих сторон - как для продавца, так и для покупателя. В сейфе можно оставить средства на момент оформления документов купли-продажи на квартиру, что избавит всех от лишней бумажной волокиты, трат и головной боли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах