48

Кредит на каждый день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Прикамье 24/11/2010

Кредитки - это заёмные деньги на каждый день. Даже если нет сегодня своих средств, всё равно при помощи пластика можно оплатить покупки в магазине, услуги салона красоты, купить авиа или железнодорожный билет или заправиться на АЗС. 

В 2010 году кредитные карты стали самым популярным банковским продуктом в Пермском крае.  Сегодня только  Западно-Уральский банк Сбербанка России с начала года эмитировал 62,2 тысячи кредитных карт и до новогодних праздников может приблизиться к сотне тысяч. И если в январе банк занимал лишь 9% рынка кредитного карточного сервиса в Прикамье, то к ноябрю доля составила 44%. То есть из десяти кредиток, находящихся на руках пермяков, как минимум четыре выпущены Сбербанком.

Интерес к кредитным картам вырос благодаря тому, что в этом году Сбербанк заметно упростил требования. Карты стали доступны не только постоянным клиентам банка - участникам зарплатных проектов или заёмщикам по потребительским кредитам, но и «массовому» клиенту, впервые обратившемуся в банк.

- Клиентам, которые впервые пришли в наш банк, мы готовы открывать кредитные карты при предъявлении минимального пакета документов, - пояснил директор управления планирования, контроля и качества клиентского обслуживания физических лиц Западно-Уральского банка Сбербанка России Григорий КАПЕЛЮШНИК. - Достаточно предоставить паспорт, справку о доходах по форме 2-НДФЛ и документ, подтверждающий занятость. Срок принятия решения обычно составляет не более трёх дней. Кредитный лимит рассчитывается индивидуально, в зависимости от материальных возможностей клиента.

По-прежнему льготными условиями при открытии карты пользуются клиенты, получающие зарплату на счёт в Сбербанке. У зарплатников и процент по обслуживанию кредита ниже, и условия более либеральные - справку о доходах предоставлять в банк не нужно. Доказательством платёжеспособности клиента служат ежемесячные перечисления на зарплатную карту. Также приоритетными условиями пользуются заёмщики, оформившие в банке потребительский кредит или кредит на покупку автомобиля.

В любом случае все обладатели кредитных карт Сбербанка получают множество сервисных преимуществ, в том числе право на 50-дневный льготный период уплаты процентов по кредиту.

- Преимущество кредитной карты в том, что она выдаётся на три года, - отметил Григорий Капелюшник. - Если за этот период кредитная история клиента остаётся положительной, то карта перевыпускается автоматически. Клиенту больше не нужно собирать документы и приходить в банк. Новую карту мы оформим сами и лишь пригласим в банк для её получения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах