27

Жители Прикамья съедают мяса в два раза больше, чем производят

В качестве одной из причин нехватки мяса замминистра сельского хозяйства края Иван Огородов называет отсутствие в Прикамье необходимого количества убойных пунктов скота.

- У нас далеко не в каждом районе есть убойный пункт, так как дело это сложное и очень затратное, - говорит Огородов. – Во-первых, на убойном пункте необходимо проводить соответствующую утилизацию отходов. Во-вторых, нужны квалифицированные специалисты и оборудование для убоя.

По информации краевого Минсельхоза, на данный момент убойные пункты в Прикамье действуют в Верещагино, Куеде, Нытве и еще нескольких районах. Однако этого количества не хватает, поэтому местные фермеры ездят забивать скот в Удмуртию и другие регионы.

- В ближайшее время появится новый технический регламент, разрешающий подворовой убой, - добавляет замминистра Иван Огородов. – Тогда производителям мяса не надо будет возить скотину на специальные пункты, убой можно будет производить самостоятельно. Возможно, за счет этого послабления производство мяса в Прикамье увеличиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах