56

В Перми обсуждают проект планировки «Красных казарм»

«Федерал-Пресс» сообщает, что в администрации города Перми состоялась встреча, посвященная данному проекту, с участием заместителя сити-менеджера Перми Виктора Агеева, а также генподрядчика ОАО «Камская долина».

«В ближайшие дни проект планировки будет выставлен для публичного обсуждения. Утверждение его предполагается до конца года. Договорились в предстоящий месяц сделать взаимодействие по «доводке» проекта планировки максимально интенсивным», – сообщил в своем служебном блоге заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

Проект планировки «Красных казарм» был разработан «Российским научно-исследовательским и проектным институтом урбанистки» из Санкт-Петербурга по заказу администрации Перми. При обсуждении возможной застройки территории «Красных казарм» возникли разногласия насчет этажности зданий и нарезки кварталов. Как сообщала газета «Коммерсант-Прикамье», генподрядчик рассчитывает строить дома не ниже 10 этажей, а городские власти настаивают на соблюдении положений пермского генплана, согласно которому высота новостроек не должна будет превышать 6 этажей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах