629

Гоголь отдыхает. «Красные казармы» продали вместе с людьми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Прикамье 07/11/2012

Вас нет!

Однако само Министерство о проживании на территории части людей даже не подозревает. В пункте 1.3 договора купли-продажи от 2 августа 2011 г. значится: «Объектов, имеющих обременения, не значится». В свидетельстве о праве на собственность, выданном 23 ноября 2011 г. Управлением Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю, помещение казармы тоже отмечено как нежилое. 

- Куда бы мы ни обращались, нам везде отвечают, что нас нет, - говорит Татьяна ПЛЕХАНОВА, одна из жительниц казарм. - С нас даже с февраля 2010 г. плату за коммунальные услуги не берут. Мы бы рады заплатить, но кому?

Поскольку у людей на руках были ордера, они пошли отстаивать свои права в суд. 4 июля Свердловский районный суд  признал жилищные права граждан, проживающих в воинской части. 15 октября Судебная коллегия Краевого суда оставила в силе решение суда первой инстанции. Таким образом, часть сделки между Минобороны РФ и ООО «СтройАльянс «Мотовилихинские заводы» была признана ничтожной. И второй этаж здания казармы, где проживают 9 семей гражданских лиц, из собственности ООО «СтройАльянс «Мотовилихинские заводы» исключается и по-прежнему числится за Минобороны.

Фантасмагория в духе 90-х

- Наши сыновья выполнили свои обязательства перед государством: они все отслужили в армии. Мужья десятилетиями работали на воинскую часть, - говорит Татьяна Григорьевна. - Мой муж, например, 32 года. Почему  государство не выполняет свои обязательства? Ведь когда нас вселяли в казарму, обещали, что через 5 лет дадут жильё. А потом оказалось, что очереди, в которой мы стояли 25 лет, уже давно нет.   

Нынешней осенью остатки воинской части № 74085 покинут территорию «Красных казарм», и тогда в казарме отключат тепло, воду и свет. ООО «СтройАльянс «Мотовилихинские заводы» намерено снести воинские постройки, чтобы начать собственное строительство. Предоставлять жильё проживающим в казарме людям оно не собирается, так как не является собственником старого помещения. А до Минобороны «маленьким» людям докричаться трудно. 

Пока жители казармы написали письмо президенту с просьбой разобраться в этой ситуации. Может быть, из кабинета Путина Министерство обороны виднее? 

Комментарий

Станислав ШЕСТАКОВ, адвокат Пермского фонда содействия ТСЖ:

- История фантастическая, вспоминаются 90-е годы. Но ответственность однозначно должно нести Минобороны, которое продало земельный участок вместе с людьми.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах